Среда, 24 мая 2017 года

Прогноз по развитию России в устах первого вице-премьера сильно пессимистичен

Реклама

Новый прогноз социально-экономического развития России анонсирован «как крайне жесткий».  Строго говоря, перспективы России оцениваются не как плохие только ленивыми, при том, что самое радикальное решение  – описывается словами на «три П»: пересидеть, переждать, перетерпеть.

Как заявил вице-премьер, если в 2008-2009, проблемы, в той или иной степени были у всего мира, то сейчас в мировой экономике вполне нормальное состояние. Но, Россия не получила помощи тогда и нет смысла надеяться на помощь сейчас. Давление на Россию продолжится и отсутствие усиления этого давления – уже позитивный момент.

Касательно действий Банка России, правительство высказалось одобрительно, хотя и отметило крайнюю болезненность такого шага. Видно, что желание раскритиковать действия регулятора есть, но оно блокируется пониманием – чего стоят призывы к консолидации, если внутри самих властных структур раздрай?

Все, что изложено в выступлении, благонамеренному российскому обывателю понятно, и, в большинстве пунктов, спорить желание не возникает. Однако, в этом таится и ловушка.

Если все сказанное, понятно и простому, неискушенному в политике и финансах человеку, то где конкретные, без пресловутых «трех П» действия или программа таковых? Иначе придется признать, что со свержением коммунизма ситуация стала только хуже. Если коммунисты звали вперед, к светлым идеалам (пусть и трижды иллюзорным), то ради чего предлагается терпеть и ждать сейчас? Если ради того, что помучают и отстанут – то зря. Запад богат и может ждать, как с Северной Кореей – десятилетиями. Со временем, он научится извлекать выгоды и из блокированной России. И, не забудет взыскать с нее все долги, как бы коммунисты или их незадачливые наследники 70 лет ни отказывались их платить.

 


*

Комментарий:

Новости сегодня

14 : 00
Молоко с антибиотиком: 7 белорусских заводов попали под запрет в России
12 : 00
Россия и Турция подписали заявление о взаимном снятии ограничений в торговле
11 : 51
Институт МВД в Белгороде отменил решение об отчислении студентки из-за собачьей будки
22 : 00
Шведские ученые о вреде бессонной ночи
21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
18 : 00
Названа самая опасная для психического здоровья социальная сеть
18 : 00
На главного редактора «Эха Москвы» вылили три бутылки виски в Петербурге
11 : 41
Дом 2 новости и слухи на 6 дней раньше: последние новости сегодня от участников Дом 2
11 : 41
Миллиардер Алишер Усманов записал новое видеообращение к Алексею Навальному, сравнив его с Шариковым из «Собачьего сердца»
11 : 41
Новости России и мира сегодня, 24.05.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 24 мая
Больше новостей