Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Медведев одобрил идею импортозамещения российского медоборудования

Реклама

Проект импортозамещения и экспорта отечественного передового медицинского оборудования, одобрил премьер-министр Российской Федерации, Дмитрий Медведев, пишет РИА Новости.

Поддержку данной идеи, глава правительства РФ, выразил в рамках совещания о первостепенных антикризисных мерах с системы здравоохранения, состоявшегося в Уфе. Во время визита Медведева в столицу Башкортостана, власти города продемонстрировали инновационный Центр ядерной медицины. Данный объект стал первым из целого ряда запланированных медицинских учреждений будущего. Его разработкой занималось предприятие «РОСНАНО» в сотрудничестве с частными инвесторами.

Главная задача данного центра заключается в диагностировании и лечении онкозаболеваний у пациентов. Кроме этого, комплекс располагает собственным предприятием по выпуску радиационных фармопрепаратов. Премьеру продемонстрировали циклотрон, в котором непосредственно производят лекарства, а также лаборатории радиохимического анализа и контроля качества.

На вопрос Медведева о стране разработчике установленного в центре медоборудывания, авторы ответили, что это Италия. Однако, как пояснил Анатолий Чубайс, директор «РОСАНО», в данный момент ведутся работы по импортозамещению данного производства. В частности, создавать итальянские аналоги намерены в городе Владивастоке.

*

Комментарий: