Вторник, 30 мая 2017 года

Ходорковский намерен поддержать опозиционный митинг «Весна» 1 марта

Реклама

В первый день весны оппозиция планирует осуществить антикризисное шествие, которому присвоили название «Весна». Для уведомления городских властей, организаторы шествия уже отослали в мэрию письмо. Как передает издание РБК, одним из составителей данного документа является сам Михаил Ходорковский. Существует предположение, что бывший руководитель ЮКОСа, начал активную поддержку российских оппозиционеров конкретными действиями.

Авторы марша «Весна» поясняют, что отправленный документ — это еще не официальная заявка. Её они намерены подать согласно предусмотренными законом правилами, за 15 дней до мероприятия. Заявка должна предоставить лидерам оппозиции право на проведение митинга.

Как рассказали организаторы действа, 1 марта состоится не митинг, а так называемый марш по Тверской. В планах оппозиционеров собрать до 100 000 человек. С целью правильной и качественной организацией марша и было направленно в мэрию Москвы специальное письмо. Одним из предложений в данном письме прозвучала просьба, обращённая к мэру Москвы Сергею Собянину, которая предполагает организовать соответствующими структурами необходимый комплекс мер направленный на решение спорных моментов и возможно возникнувших недоразумений по данному мероприятию.

Ответ из мэрии не заставил себя долго ждать. Руководство Москвы ответило, что будет рассматривать только официальную заявку, а не предварительное уведомление. Алексей Майоров, являясь руководителем Депортамента региональной безопасности и противодействия коррупции в мэрии заявил, что если рассматривать этот вопрос со стороны закона, то такого понятия как «предварительное уведомление» и вовсе нет в законе. «Присутствуют только официальные заявки, и они для руководства мэрии Москвы являются единственным законным документом, на основании которого могут быть приняты требуемые со стороны оппозиции меры», — сказал Алексей Майоров.

Адвокат Партии прогресса Дмитрий Крайнев отметил, что данным письмом оппозиция преследует две цели. Первая, дать понять всем, в том числе и руководству города, что акция будет проводиться. Вторая цель – это пронаблюдать реакцию власти, которую по предположению авторов письма, они должны будут проявить публично. Ещё это позволит определить, не планируется в этот день ещё каких-то мероприятий.

Как уверяет Борис Немцов, особую важность вызывает второй аспект. Политик считает, правительство может попытается сорвать шествие, применяя для этого спецметоды и силовые структуры. Немцов поясняет, что Михаил Ходорковский сам связался с организаторами митинга «Весна» и лично планирует содействовать его проведению. Одним из предложений Ходорковского, является его назначение официальным организатором. Правда приезжать в РФ бывший лидер ЮКОСа не намерен. Его будут представлять члены политической силы «Открытая Россиия».

По материалам сайта ПитерБургер.


*

Комментарий:

Новости сегодня

15 : 00
В КНДР опубликовали видео пуска новых ракет для систем ПВО
14 : 23
Утечка природного газа обнаружена на врезке трубы газопровода в Барнауле
14 : 00
В Боржомском ущелье в Грузии проходит чемпионат Европы по рафтингу
13 : 31
Сложные погодные условия в Москве никак не отразились на ситуации с поклонением мощам Николая Угодника
12 : 24
Аукционная продажа запчастей советской космонавтики
12 : 00
В России отмечают день пограничника
11 : 59
Серия циклонов станет причиной неустойчивой погоды в столице России
10 : 00
Лондон проигнорировал информацию ФБР о возможном теракте
23 : 34
Вдова убитого в Киеве Дениса Вороненкова рассказала в интервью о похищении его водителя сотрудниками ФСБ
23 : 00
СОТРУДНИК АВТОСЕРВИСА ВДРЕБЕЗГИ РАЗБИЛ «ПОРШЕ» СТОИМОСТЬЮ 13 МЛН РУБЛЕЙ
12 : 49
Ураза 2017 расписание приема пищи: Скоро праздник
12 : 49
Знаменитости мирового шоу-бизнеса новости сегодня 30 мая 2017: Леонардо ди Каприо ухаживает за Беллой Хадид, мать Роналду прокомментировала беременность возлюбленной сына
12 : 49
Ксения Бородина новости сейчас: Бородина снова беременна?
Больше новостей