Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Госдума делает выборы доступными только для избранных партий

Реклама

Выборы в Российской Федерации продолжают делать все более «демократичными». Новые поправки к законодательству, выдвинутые лидером партии «Справедливая Россия», Дмитрием Мироновым и Михаилом Емельяновым, делают выборы доступными только для избранных партий, пишет издание Известия.

В три федеральных закона, касающихся партий и выборов, было предложено внести соответствующие поправки.

Ужесточение требований к партиям – одно из главных требований. Так, для участия в выборах предлагается увеличить число регионов, а это как минимум половина российских регионов. Только в этом случае партия сможет участвовать в избирательном процессе. На данный момент по закону разрешается минимальное количество регионов – 20%.

Также будет расширен нормативный перечень, предусматривающий ликвидацию партий. Например, в случае, если партия не участвовала в выборах два года подряд. На сегодняшний день этот срок составляет семь лет. Кроме того, без подписей избирателей к выборам будут допускаться лишь политические силы, у которых списки кандидатов допустили к распределению мандатов как минимум в 10% представительных органах регионов.

Парламентарии заинтересованы в ликвидации такого способа, как привлечение к избирательному процессу партий-спойлеров. Таким образом, он надеются сделать выборы более прозрачными и честными, о чем неоднократно заявляли первые лица государства.

  • Иван:

    Всё правильно, давно надо было убрать карликовые партии. Нечего мутить. Все якобы хотят нашу жизнь улучшить, только все заканчивается пустобрехством. В 90-е проходили.

*

Комментарий: