Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

МИД РФ рассказал подробности беседы Лаврова и Керри

Реклама

Накаливание конфронтации Запада и России с целью санкционного давления на нашу страну, является невыгодным и абсолютно бесперспективным решением. Такое заявление сделал МИД РФ Сергей Лавров в рамках встречи с Джоном Керри, госсекретарем Соединенных штатов Америки.

Официальная позиция российского министра была приведена в тексте сообщения, «Мы не поступимся своими национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым вопросам, но в то же время, российская сторона готова к конструктивному взаимодействию с США как в двусторонней сфере, так и на международной арене, где наши страны несут особую ответственность за глобальную стабильность».

При обсуждении способов урегулирования украинского кризиса, оба политика пришли к выводу, что политических путей для этого не существует. Джон Керри поддержал инициативу московских переговоров между Путиным, Меркель и Олландом.

Россия и США исходят из того, что непременным условием достижения стабильного и справедливого мира на Украине остается запуск всеобъемлющего общенационального диалога по конституционной реформе», подчеркивается в тексте сообщения российского МИД.

*

Комментарий: