Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Депутаты готовятся к сдаче норм ГТО

Реклама

Российские парламентарии будут сдавать нормативы ГТО. Заявки необходимо предоставить в комитет спорта при Госдуме до 20 февраля. Данная инициатива носит необязательный характер. Допускать к сдаче будут тех депутатов, кто регулярно занимается спортом или физкультурой, пишет РБК, ссылаясь на утвержденный Игорем Ананских документ.

Отметим, возрождение советского комплекса ГТО состоялось в марте минувшего года, после соответствующего указа главы государства Владимира Путина. В отношение парламентариев будут действовать нормы трех ступеней сложности. Самый низкий уровень ГТО уступает аналогу советских времен. Существуют отличия и в возрастных ступенях, которых сейчас насчитывается 11. Депутаты соответствуют шести из них: с шестой (группа от 18 до 29 лет) по одиннадцатую (от 70 лет и старше).

Предусмотрены и обязательные виды для сдачи. Среди них: подтягивание, бег на разные расстояния, наклоны. Остальные по выбору (прыжки, метание снаряда, бег на лыжах, плавание, а также туристический поход на различные дистанции).

Как и раньше, в зависимости от результатов можно получить значок с аббревиатурой ГТО. Однако, если в советский период было два вида значков — золотой и серебряный, то сегодня добавился еще и бронзовый, что делает комплекс схожим с Олимпийскими играми.

*

Комментарий: