Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Госдума планирует арестовать российские активы Петра Порошенко

Реклама

Госдума намерена арестовать российские счета украинского президента Петра Порошенко. Депутаты КРРФ выступили с данной инициативой в рамках вчерашнего заседания парламентариев.

Авторами письма в Следственный комитет РФ выступают депутаты-коммунисты Сергей Обухов и Валерий Рашкин. В предоставленном документе предлагается арестовать все активы главы соседнего государства Петра Порошенка.

Парламентарии из КПРФ уверенны, что лидер Украины должен лично отвечать за свои поступки. В частности, речь идет о запрещенных мерах войны, которые реализует украинская армия по приказу Порошенко.

Напомним, по данным рейтингового агентства Forbes, Порошенко занимает шестое место в списке самых богатых украинцев. Эксперты оценивают сбережения главы Украины в 1,3 млрд. долларов США.

Юристы отмечают, с точки зрения уголовного права, арестовать активы можно только если они имеют отношение к делу. Как пояснил Андрей Князев, председатель Московской коллегии адвокатов, «Когда обвинят его в чём-то, то можно разыскивать активы, но только если они имеют отношение к делу. Если он в хулиганстве обвинен, то ни о каких активах речи быть не может. Если будет подозрение, что активы используются на вооружение армии или ещё на что-то, связанное с преступлением, то тогда да, можно говорить об их аресте. То есть преступление должно иметь отношение к активам. Например, если он педофил, то это не значит, что у него завод нужно отбирать. Одно к другому не имеет отношения».

  • Доброжелатель:

    Как же это так? Ведь он п…..с пассивный, а активный у него USA. Разве это не повод забрать активы? Ведь это нарушение морали.

*

Комментарий: