Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Глава Миообороны Украины: Дебальцевского котла не существует — это происки врага

Реклама

Никакого «дебальцевского котла» нет. Такое заявление сделал Степан Полтарак. По версии Главы министерства обороны Украины, окружения подразделений украинских войск в районе города Дебальцево не существует. Эти данные являются дезинформацией тех, кто хотел бы видеть данный «котел». Иначе чем происки врагов это не назовёшь, рассказал Полтарак журналистам украинских СМИ.

Военнослужащими вооруженных сил Украины регулярно получают все необходимое – боеприпасы, провиант, медикаменты и подкрепления, пояснил украинский военный. Также, солдаты регулярно получают письма и видеосообщения от родных, а также имеют возможность связаться с ними самостоятельно. Генеральный штаб оповещен о информации в районе боевых действий и принимают все необходимые меры, уверяет руководитель Минобороны Украины.

В свою очередь главнокомандующие ДНР заявляют об закрытии «котла» в районе Дебальцево. Эдуард Басурин, представитель штаба республики, сообщил, что в окружении находятся около 5 — 6 тыс. украинских военнослужащих.

Вчера поступала информация о том, что ополченцы контролируют населенный пункт Логиново. Этот поселок расположен на трассе Артёмовск-Дебальцево и является перешейком войскам в городе. Однако. Сегодня украинские СМИ заявляли о том, что боевики покинули Логиново.

*

Комментарий: