Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Роскомнадзор рассказал о наказании СМИ за неправильное упоминание экстремистских организаций

Реклама

В России упоминать об экстремистских организациях можно только в негативном тоне. Такое разъяснение дал представитель Роскомнадзора 13 февраля. Это предусмотрено документом, текст которого размещен на официальном Интернет-ресурсе ведомства.

В нём поясняется: Упоминание включенных в перечень организаций допустимо в материалах СМИ в негативном ключе, с использованием характеристик «радикальные», «экстремистские», «националистические», — говорится в документе. Подчеркивается, что текст сообщения «должен содержать прямое указание на ликвидацию либо запрет деятельности таких организаций».

Роскомнадзор также предупредил о наказании СМИ, если они будут упоминать организации, внесенные в «экстремистский перечень» Минюста, без упоминания о том, что их функционирование запрещено или они ликвидированы. На первом этапе издания будут предупреждаться, а в дальнейшем предусмотрен штраф.

Отметим, решение Верховного Суда о запрете функционирования на территории нашей страны 5 националистических организаций, было принять 17 ноября текущего года. В их число входят: Правый сектор», УНА-УНСО, «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Тризуб имени Степана Бандеры» и организация «Братство». Внесение данных организаций в список запрещенных в РФ произошло 23 января. Решение принял Минюст.

*

Комментарий: