Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Депутаты запретят уклонистам от армии покидать Россию

Реклама

Применять резкие меры к уклонистам от службы в армии предложили парламентарии. С инициативой запретить уклонистам покидать территорию Российской Федерации, выступил зампредставителя комитета по обороне. Андрей Красов разработал документ закона и подал его на рассмотрение депутатам Госдумы.

Исходя из текста законопроекта, запрет будет действовать на граждан РФ призывного возраста, которые был признан призывной комиссией не прошедшим службу в армии без законных на то оснований. Ограничение на выезд будет действовать в течении 5 лет.

Данные об уклонистах, будут предоставлять в региональное отделение ФМС работники военкоматы. Они обязаны подать всю информацию, в течении трехдневного срока после признания призывной комиссией, определенного гражданина уклонистом. В случаи если комиссия отменит свое решение, военкомат в такой же трехдневный срок обязан известить ФМС.

Очередной инновацией, предложенной народными избранниками, является доставка повесток гражданам заказным письмом через почту с уведомлением о вручении.

*

Комментарий: