Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

МИД РФ сильно обеспокоен активностью НАТО у границ с Россией

Реклама

По мнению Александра Лукашевича, официального представителя Министерства иностранных дел РФ, возросшая активность НАТО вблизи границ России «провоцирует нагнетание военно-политической напряженности».

Россия фиксирует активизацию деятельности североатлантического альянса на приграничных с ней территориях. Представители МИД России подчеркивают, что не расценивают НАТО как потенциального врага, но данная ситуация только усугубляет процесс налаживания диалога.

Прокомментировать сложившееся положение у границ нашего государства, взялся Сергей Лукашевич. Сотрудник внешнеполитического ведомства пояснил, «действия НАТО провоцируют нагнетание военно-политической напряженности у российских границ», — цитирует издание «Интерфакс».

Обстановка выглядит примерно так: в приграничном секторе формируются силы быстрого реагирования альянса. Происходит процесс расширения постоянно-базируемого контингента военнослужащих с 13 000 до 30 000. Учитывая данный фак,т Российская Федерация «предпримет все меры для военного планирования в обозримом будущем», — подчеркнул Лукашевия.

Напомним, в конце минувшего года Йенс Столтенберг заявлял, НАТО не заинтересовано в «холодной войне с Россией». По мнению генерального секретаря альянса, НАТО и РФ должны стать союзниками, а не врагами.

*

Комментарий: