Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Суд не разрешил Навальном покинуть домашний арест в связи с похоронами Немцова

Реклама

Пресненский суд Москвы запретил Алексею Навальному посетить похороны его коллеги политика Бориса Немцова. Оппозиционер, находящийся сейчас под домашним арестом, подавал ходатайство, с просьбой предоставить ему возможность простится с Немцовым, однако суд отклонил его.

2 марта, Алексей Навальный обратился в назначивший ему меру наказания домашний арест, суд с просьбой, приостановить отбывание его срока и дать возможность посетить похороны друга и соратника – Бориса Немцова. Отказ в данном прошении озвучил пресс-секретарь осужденного политика от оппозиции. Кира Ярмыш сообщили в своём Твиттере «Навального не отпустят проститься с Борисом Немцовым» .

Суд аргументирует свое решение так: правозащитники Навального не привели должных доказательств срочной необходимости осужденного покинуть домашний арест. К таким относятся: резкое ухудшение здоровья находящегося под арестом, либо смерть его близкого родственника. Похороны Немцова не подходят не под одну из выше перечисленных категорий.

После своей неудачной попытки, yfвальный и его личный юрист подали жалобу в Монгорсуд. В ней говорится о нежелании освободить подсудимого на один день по причине похорон коллеги. Документ будет рассмотрен 4 числа текущего месяца.

Отметим, прощание с Борисом Немцовым состоится 3 марта во вторник. Политик будет похоронен Nроекуровском кладбище.

*

Комментарий: