Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Армия ДНР может вернуться на прежние огневые позиции

Реклама

Глава ДНР А.Захарченко сделал громкое заявление относительно того, что в случае нарушения Киевом мирного договора, то руководство ДНР даст приказ вернуть всю военную технику на прежние позиции, которая до этого была перевезена на безопасное расстояние.

Захарченко заявил, что ополчение в полном объеме изложили информацию сотрудникам ОБСЕ о месте концентрации военных частей ДНР.

Руководитель ДНР сообщил, что ОБСЕ известны все данные о дислокации военных частей ДНР и военная техника в полном объеме отошла от границ соприкосновения с украинской территорией. Украина в свою очередь технику не отводила.

Согласно минским договоренностям военные ДНР в действительности отвели свою технику на должное расстояние. А украинские военные наоборот наращивают военное преимущество и укрепляют свои позиции. В случае того, если украинская сторона и дальше будет нарушать мирный договор, то ополченцы вновь поставят свои огневые позиции.

В прессе просочилась информация о том, что руководство ДНР пытается взаимодействовать с украинскими властями. ДНР направили в Киев предложение согласно 2-й части минских договоренностей, которое заключается во внесении реформаций в Конституции Украины.

*

Комментарий: