Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Для Алексея Навального ФСИН просит изменить условное лишение свободы на реальное

Реклама

Федеральная служба исполнения наказаний РФ подала прошение поменять меру пресечения свободы Навального с условного срока на реальный.

ФСИН подала прошение в судебную инстанцию поменять оппозиционеру Алексею Навальному срок с условного срока лишения свободы на реальный срок.

Представитель московского суда сообщил, что в судебную инстанцию ФСИН подало прошение об отмене условного срока для Навального согласно приговору Кировского суда.

Оказывается, два года назад Навального обвинили в растрате государственного имущества компании «Кировлес» и дали срок в виде лишения свободы сроком на 5 лет. Тогда в 2009 году оппозиционер занимал должность советника губернатора Кировской области. Навальный был взят под стражу, затем отправлен в СИЗО, но уже на утро Кировский областной суд поменял решение и вынес приговор — подписку о невыезде. В результате решение суда было изменено на условный срок.
Далее в декабре 2014 года Навальный получил срок на 3,5 года условно за растрату крупной суммы денег компании «Ив Роше». Его же родной брат, Олег Навальный, также проходивший по данному делу как участник, получил реальные 3,5 года ареста. А Алексей Навальный был отправлен на домашний арест до принятия действия приговора.

Братья Навальные обвинялись в растрате денежных средств компании на сумму 26 000 000 рублей, это кроме того что у другой фирмы Навальный «отмыли» денег на 21 000 000 рублей и обманули на 4 000 000 рублей.

С декабря 2012 года по делу об Алексеи Навальном ведется следствие о воровстве денежных средств на сумму 100 000 000 рублей у политпартии СПС.

  • владимир:

    эти гниды руководящие боятся Начального как черти ладана но история всех расставит по местам.
    Алексей Навальный человек мужественный и настоящий патриот России а те которые не видят России без своего вождя есть враги народа

  • владимир:

    эти гниды руководящие боятся Начального как черти ладана но история всех расставит по местам.

  • Константин:

    Давно пора.

*

Комментарий: