Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Навальный планирует засудить мэра Новосибирска за противодействию ему в проведении митинга

Реклама

Алексей навальный намерен судиться с мэром Новосибирска. В судебном иске от оппозиционера значится, что Анатолий Локоть распускает не правдивые сведения и открыто обвиняет партию РПР-ПАРНАС в заговоре против правительства страны. Скандальные политик намерен отстаивать честь и достоинство своей фракции и наказать чиновника за клевету.

Согласно тексту поступившего иска, градоправитель опорочил оппозиционные силы в рамках своего выступления на заседании горсовета, состоявшегося накануне. По версии Навального, Локоть обвинил «Демократическую коалицию» в сотрудничестве с американскими агентами. По данным мэра на свою регистрацию партия Навального и Касьянова получила 20 млн. долларов от Конгресса США.

И это не всё. Новосибирский глава заявил, что фракция РПР-ПАРНАС готовит «цветную революцию» в его городе. Оппозиционеры пытаются купить подписи граждан для участия в выборах.

В соответствии с российским законодательством Навальный подал иск в суд с требованием привлечь Локтя к ответственности за клевету и ущемление прав политиков при проведении избирательных мероприятий. Правоохранители обещают рассмотреть данное заявление согласно с графиком.

В свою очередь мэр Новосибирска оправдывается и утверждает, что не имел намерений оскорбить кого-то. Однако, от своих слов он не отказывается и продолжает утверждать, что оппозиция планирует в его городе устроить подобие киевского «майдана» или болотной площади, допустить чего он не намерен.

*

Комментарий: