Четверг, 19 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Политика » «Новую газету» уличили в принадлежности к Нидерландам

«Новую газету» уличили в принадлежности к Нидерландам

Недавно выяснилось, что известное на всю Россию своими агрессивными высказываниями против страны информационная «Новая газета», тайно финансируется Нидерландами. Правительство Нидерландов не отрицает данную информацию, сообщает http://izvestia.ru.

В последнее время участились слухи о том, что редакция «Новой газеты» сотрудничает с иностранными агентами, так как подаваемая ими информация часто несет немного антироссийский характер. Ведь после крушения малайзийского Boeing в 2014 году, «Новая газета» опубликовала 100 статей об этой трагедии, в некоторых из которых проглядывалось обвинение России в данном случае. Например, публикация «Вашингтон обвиняет Владимира Путина в крушении Boeing над Украиной», «Премьер Австралии возложил вину за падение Boeing на Россию». А одна из самых последних статей, которая имеет название «Прости нас, Голландия», и в которой есть строчка «за сбитый пророссийскими террористами малайзийский Boeing», а на главной странице имеется фотография траурной процессии автомобилей, так и совсем имеет явный антироссийский характер.

Конечно же, не вся информация направлена таким образом, однако везде упоминается Россия. К примеру, статья с нейтральным характером – «80% россиян действительно считают, что Boeing сбили украинцы». Однако вся информация подталкивает читателя к мысли, что данное крушение так или иначе связано с украино-российской пропагандистской войной. Особый разгар сообщений пришелся на период июля 2014 года (25 текстов), чуть меньше — 19 публикаций, попал к годовщине трагедии.

Все это указывает на то, что редакция «Новой газеты» может передавать аудитории мнение иностранных агентов. Последующее расследование СМИ привело к приоткрыванию завесы над тайной. Оказалось, что редакцию «Новой газеты» открыто финансируют власти Нидерландов, о чем они даже сообщили на официальном сайте правительства Голландии. Более того, это происходит еще с давнего 2006 года, когда «у руля» газеты стояла фирма «РСТ.Ф».

Господдержка от правительства Нидерландов приходит не только к «Новой газете», но и к интернет-изданию «Кавказский узел». Еще бы, ведь ЗАО «Рисерч Энд Технолоджи Корпорэйшн» является основным учредителем «Новой газеты», а эта компания принадлежит голландской компании Research and Technology Corporation (RTC) NV. После ликвидации этого предприятия, «бразды правления» перехватили компании «РСТ.Ф»  и ЗАО «Инвестгарант», которые были закрыты в 2014 году в большой спешке. Дело в том, что именно в этом году правительство России выпустило закон о СМИ, который запрещал иностранным источникам финансирования владеть русскими СМИ более чем на 20%. В результате за две недели до выхода законопроекта, ЗАО «Инвестгарант» и «РСТ.Ф» были ликвидированы. Правительство России не исключает того, что подобный шаг был проделан для того, чтобы убрать все возможные ниточки, ведущие к Голландским инвесторам.

На данный момент никакой достоверной информации о владельце ЗАО «Новая ежедневная газета» нет, так как его личность надежно прикрывает закон об акционерных обществах ЗАО, который разрешает последним не раскрывать свою личность.

Однако СМИ это не остановило, и они обратились к главным редакторам изданий «Новая газета» и «Кавказский узел» Дмитрию Муратову и Григорию Шведову с вопросом о том, не влияют ли на них иностранные инвесторы.

«Да, факт того, что мы получили инвестиции от правительства Нидерландов, однако потратили мы их на развитие собственного мультимедийного проекта. На редакционную политику это не влияло. Какая редакционная политика может быть у нас с голландцами?» — пояснил Григорий Шведов.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

02 : 37
Крещение Господне 2017: купания в Москве и советы начинающим
02 : 00
Какой праздник сегодня 19 января по православному календарю
01 : 49
Гороскоп на сегодня, 19 января 2017 года для всех знаков Зодиака
01 : 21
Курбан Омаров вновь стал подозреваться в измене Ксении Бородиной
01 : 13
Инаугурация президента США: как она будет проходить
01 : 01
Уретритом, оказывается, можно заразиться!
23 : 58
Где отдохнуть: прогноз популярных направлений отдыха для россиян
23 : 52
Филипп Лам ближайшим летом завершит карьеру футболиста
23 : 45
Мартин Шульц — уже бывший глава Европарламента
23 : 19
Юлия Михалкова отказалась от Крещенских купаний в связи с беременностью
23 : 12
Санкции США против РФ: прогнозы по ослаблению санкций
22 : 56
Новый прибор для спасения жизни
22 : 53
Евросоюз получает больше российского экспортного газа
22 : 47
Встреча Папы Римского и президента Палестины
22 : 38
Есть жалобы на сексуальную жизнь? Вам — к стоматологу
22 : 30
Mini представила свой самый быстрый автомобиль
22 : 16
«Игра престолов» не сойдет с экрана: новости от создателей
22 : 02
Биатлон: Информация с Кубка Мира и Чемпионата Европы
21 : 59
Анджей Дуда: не боюсь предстать перед Гострибуналом
21 : 54
Театр-фестиваль Балтийский дом: январские премьеры
Больше новостей