Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Мог ли Депутат Москвичев подбить дальнобойщиков на бунт?

Реклама

Евгений Москвичев — глава Ассоциации международных автомобильных перевозчиков России, а также глава думского комитета по транспорту, приложил руку к бунту дальнобойщиков. Протестная акция началась три недели назад, накануне ввода оплаты за проезд по федеральным автодорогам РФ.

Дальнобойщиков президент АСМАП просил не регистрироваться в платежной системе «Платон» и не производить платежи. Для монополиста, каким является АСМАП в России, приход «Платона» стал неприятной неожиданностью: прибыль Ассоциации может резко упасть.

Депутат Москвичев непринужденно занимает пост руководителя Ассоциации международных автомобильных перевозчиков России (ежегодная прибыль 0,5 миллиарда рублей) и депутат Госдумы России. Как ему удается занимать два таких взаимоисключаемых поста — удивляются даже видавшие виды коллеги. Однако при первой попытке урезать доходы его АСМАП (некоммерческой по юрстатусу организации), бизнесмен Москвичев перешел в наступление и для начала начал подстрекать дальнобойщиков против «Платона». Все помнят москвичёвское сообщение об игнорировании платежной системы. Теперь протестное движение водителей большегрузов лишь усилилось.

Отстаивание интересов родного бизнеса — прямая обязанность руководителя Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, но не депутата Госдумы. Хотя идти вразрез с законом Е.Москвичеву не впервой. В 2008 году ему инкриминировалось получение нелегального дохода и превышение должностных обязанностей. Тогда, будучи чиновников в Министерстве транспорта, Москвичев оформлял за плату спецразрешения на международную транспортировку опасных грузов для Ивана Марчука — владельца «Российского автотранспортного союза». Дело так ничем не закончилось, но сам Москвичев стал президентом АСМАП уже в 2009 году. С тех пор и радеет о процветании этой некоммерческой по статусу организации. А она приносит прибыль каждый год — по полмиллиарда рублей, есть за что бороться.

Родственники Москвичевы в режиме семейного подряда поддерживают транспортный бизнес главы семьи: дочь владеет офисным зданием АСМАП (Москв, улица Марксистская, дом 34, строение 9), брат Владимир курирует автотранспортные предприятия в Брянской области, а жена стала совладелицей предприятий «Новый свет» и ООО «Автоконсалт».

Поэтому бунт дальнобойщиков стал одним из средств сохранения позиций АСМАП в меняющемся экономическом мире РФ, других методов Москвичев не исповедует.

Источник: Mosmonitor.ru.

*

Комментарий: