Воскресенье, 22 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Политика » Мог ли Депутат Москвичев подбить дальнобойщиков на бунт?

Мог ли Депутат Москвичев подбить дальнобойщиков на бунт?

Евгений Москвичев — глава Ассоциации международных автомобильных перевозчиков России, а также глава думского комитета по транспорту, приложил руку к бунту дальнобойщиков. Протестная акция началась три недели назад, накануне ввода оплаты за проезд по федеральным автодорогам РФ.

Дальнобойщиков президент АСМАП просил не регистрироваться в платежной системе «Платон» и не производить платежи. Для монополиста, каким является АСМАП в России, приход «Платона» стал неприятной неожиданностью: прибыль Ассоциации может резко упасть.

Депутат Москвичев непринужденно занимает пост руководителя Ассоциации международных автомобильных перевозчиков России (ежегодная прибыль 0,5 миллиарда рублей) и депутат Госдумы России. Как ему удается занимать два таких взаимоисключаемых поста — удивляются даже видавшие виды коллеги. Однако при первой попытке урезать доходы его АСМАП (некоммерческой по юрстатусу организации), бизнесмен Москвичев перешел в наступление и для начала начал подстрекать дальнобойщиков против «Платона». Все помнят москвичёвское сообщение об игнорировании платежной системы. Теперь протестное движение водителей большегрузов лишь усилилось.

Отстаивание интересов родного бизнеса — прямая обязанность руководителя Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, но не депутата Госдумы. Хотя идти вразрез с законом Е.Москвичеву не впервой. В 2008 году ему инкриминировалось получение нелегального дохода и превышение должностных обязанностей. Тогда, будучи чиновников в Министерстве транспорта, Москвичев оформлял за плату спецразрешения на международную транспортировку опасных грузов для Ивана Марчука — владельца «Российского автотранспортного союза». Дело так ничем не закончилось, но сам Москвичев стал президентом АСМАП уже в 2009 году. С тех пор и радеет о процветании этой некоммерческой по статусу организации. А она приносит прибыль каждый год — по полмиллиарда рублей, есть за что бороться.

Родственники Москвичевы в режиме семейного подряда поддерживают транспортный бизнес главы семьи: дочь владеет офисным зданием АСМАП (Москв, улица Марксистская, дом 34, строение 9), брат Владимир курирует автотранспортные предприятия в Брянской области, а жена стала совладелицей предприятий «Новый свет» и ООО «Автоконсалт».

Поэтому бунт дальнобойщиков стал одним из средств сохранения позиций АСМАП в меняющемся экономическом мире РФ, других методов Москвичев не исповедует.

Источник: Mosmonitor.ru.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

21 : 08
Среда — любимый день для супружеских измен. В чем причина?
20 : 40
Бесплодие у женщин может вызвать этот продукт
20 : 37
Райнс Прибас упрекнул американские СМИ в попытке лишить Дональда Трампа легитимности
20 : 31
Нападающий московского хоккейного клуба ЦСКА Иван Телегин сообщил, что его супруга певица Пелагея родила дочь
20 : 27
Памяти трагически погибших артистов Ансамбля имени А. В. Александрова посвящается…
19 : 52
Женские сплетни. – В чем их причина?
19 : 48
30 января в Московском международном Дом музыки — концерт солистки Большого театра Александры Дурсеневой
19 : 43
Роспотребнадзор информирует туристов об опасности заражения малярией в жарких странах
19 : 36
Вы можете не любить технологию, но она Вас любит
19 : 32
Открыт секрет ночного похудения
18 : 50
В январе в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина проходит выставка Капричос. Гойя и Дали
18 : 44
Дети и занятия музыкой, что необходимо знать
18 : 17
Гарри Поттер: герои фильмов возвращаются на экраны
17 : 45
Ходить это надо быстро, тогда старость придет позже
16 : 52
Mercedes-Benz анонсировали обновление C-Class
15 : 59
Санкции США против России
15 : 41
Максим Топилин, министр Минтруда России, о пенсиях в 2017 году
15 : 02
Объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет России за 2016 год вырос на 5% по сравнению с 2015 годом и составил 14,5 трлн рублей
14 : 39
Apple готов применить новую технологию 3D для iPhone
14 : 14
Золотому кольцу России – 50
Больше новостей