Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Во время выступления депутата Марченко, спикер ЗакСа Макаров выключил микрофон

Реклама

Во время выступления депутата Евгения Марченко, спикер Законодательного собрания в Санкт-Петебурге Макаров выключил микрофон.

Питерский депутат Законодательного собрания Евгений Марченко защищает вице-губернатора Говорунова, на которого посыпались один за другим запросы коллег о недоверии. Отправной точкой для таких высказываний стало предвзятое толкование слов Александра Говорунова о том, что курировал и будет курировать городские выборы. Ресурсу zaks.ru стало известно, что кое-кто из депутатов воспринял это как ущемление прав избирательных комиссий и квалифицировал поведение вице-губернатора как потенциально нарушающее законодательство.

Единоросс Марченко не первый раз пытается с трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга воззвать к здравому смыслу депутатов. По мнению самого Марченко, Говорунов — человек ответственный и руководитель опытный, поэтому не стоит воспринимать так буквально слова о выборах. Однако любая попытка защиты вице-губернатора перед уважаемыми депутатами в зале заканчивается однообразно: председатель ЗакСа Вячеслав Марченко отключает выступающему микрофон.

Евгений Марченко уверен, что подобное поведение Макарова — индикатор личной неприязни. Очевидно, по этой же самой причине все законопроекты Е. Марченко от «Единой России» пролёживают «под сукном» у председателя ЗакСа по полгода.

*

Комментарий: