Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Австрия на время аннулирует действие шенгенского соглашения

Реклама

Канцлер Австрии Вернер Файман объявил, что Австрия на время аннулирует действие шенгенского соглашения Правительство намерено сменить политику относительно приёма беженцев, анонсировав более жёсткие проверки.

«Теперь мы, как и Германия, будем усиленно контролировать наши границы и начнём высылать беженцев», – сказал Вернер Файман в интервью изданию Oesterreich. Полный текст интервью выйдет в воскресном номере.

Канцлер пояснил, что те беженцы, которые не имеют прав и те, кто не подал решение о получении убежища, будут выдворяться из Страны.

В связи с ужесточением проверок на границах правила, предусмотренные Шенгенским соглашением правила, будут считаться на определённый период времени недействительными.

Канцлер рассказал, что на границах у всех будут требовать удостоверении личности. Если же ЕС не в состоянии обеспечить безопасность для своих внешних границ, то шенгенские соглашения оказываются под вопросом.

Также о миграционном кризисе заговорил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. В парламенте Германии заговорили о введении общеевропейского дополнительного налога на бензин.

*

Комментарий: