Понедельник, 24 июля 2017 года
Выбор читателей

Последствия кризиса российских СМИ начнут проявляться с ТАСС

Реклама

Российский финансовый кризис душит в своих объятьях все новые жертвы. Вслед за туристической и авиационной отраслями, под ударом оказались СМИ. Причем, первым, как ни странно, пострадает именно информативная часть отрасли.

Одним из первых проведших масштабное сокращение оказалось агентство ТАСС. В нем уже объявлено масштабное (25%) сокращение штата сотрудников. С учетом того, что агентство является одним из первых источников российской информации, ее количество и качество (с учетом многократных ссылок и упоминаний) существенно сократится. Торопливость сокращения (все уволенные покинут ТАСС уже в феврале) показывает всю силу кризиса.

Кроме того, у оставшихся сотрудников на 20% будет урезана заработная плата. В этой связи, упоминание о «стратегии развития», максимальной безболезненности процесса и отсутствии потери качества информации смотрятся бюрократическим издевательством и над здравым смыслом и над уволенными работниками.

И, правда, чего стоит качество информации, если не скажется потеря четверти численности работающих над ней сотрудников. И, что можно говорить о качестве управления, если оно столько времени терпел 25% бездельников. И, конечно, проведенный в прошлом году ребрендинг, возвращение (к чему было менять, вопрос отдельный) исторического названия и появление нового логотипа – конечно важнее людей, многократно объявленных самой главной ценностью.

Почему-то это совершенно не удивляет. В мире, Россия может гиперболизировано, но повторяет мировой тренд на подмену смысла, искажения и изображения процветания там, где царит разруха

*

Комментарий: