Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Правительство Греции продолжает работу, несмотря на инцидент с ДИМАР

Реклама

Специалисты по конституционному праву уверены, что премьер-министру Греции Антонису Самарас незачем поднимать вопрос о доверии правительству, так как работоспособность правительства является подтвержденной.

В Греции трехпартийное правительство стало двухпартийным. На днях младший партнер по коалиции ДИМАР сообщила о том, что выходит из кабинета министров по причине отказа премьера изменить свое решение закрыть государственное радио и телевидения.

В понедельник состоится перестановка, в которой станет известно, кто же займет пост министра. В пятницу министр административной реформы и электронного правительства Антонис Манитакис объявил о своей отставке.

Кроме того Манитакис заявил, что «После того как ДИМАР приняла решение отозвать министров со своих постов, я намерен сегодня же подать премьер-министру заявление об отставке». К тому же Манитакис пообещал прокомментировать об обсуждении раздутых штатов в государственном секторе после своей отставки. Исходя из информации свои полномочия должны сложить заместитель министра окружающей среды и энергетики Асимакис Папагеоргиу, министр юстиций , транспорентности и прав человека Антонис Рупакьотис, заместитель министра образования и культуры Теодорос Папатеодору, заместитель министра окружающей среды и энергетики Асимакис Папагеоргиу, а так же заместитель министра здравоохранения Фотини Скопули.

Хотелось бы напомнить, что в планах правительства было оставить сотрудников Государственного Греческого радио и телевидения ERT останутся в штате в течение трех месяцев, после этого будущая структура организации будет в руках управляющего из британской Би-би-си.

Глава коалиции ДИМАР Фотис Кувелис подвергся жесткой критике со стороны правительства. Так как инициатива правящей коалиции выйти из кабинета министров принадлежала ему. Согласно информации он согласился на все действия кабинета министров, кроме числа сотрудников, которые останутся в штате.

На заседании исполнительного комитета и парламентской партии большинство поддержало лидера ДИМАР. В сторону коалиции отдали 11 голосов, «против» проголосовало двое депутатов, один депутат воздержался.