Суббота, 27 мая 2017 года

Пластиковые окна – установка москитных сеток

Реклама

Для обеспечения полноценного комфорта в помещении пластиковые окна необходимо дополнять различными аксессуарами. В их числе и москитные сетки. Подобные изделия использовались и со старыми деревянными окнами. При этом люди часто просто прибивали по периметру проема полотно из мелкой сетки или ставили ее на самодельный каркас, сделанную по размерам отверстия. Производители пластиковых окон стандартизировали эти конструкции и предлагают в стандартной комплектации рамные изделия. Эти сетки снабжаются удобными (и теоретически прочными) ручками, позволяющими легко снимать и ставить их. Чаще всего для монтажа экранов снаружи закрепляются подходящие по размерам уголки.

Существуют и другие способы защитить помещение от насекомых; москитные сетки на пластиковые окна Москитные сетки на пластиковые окна выпускаются в виде жалюзи (хорошо подходит для больших проемов), могут иметь раздвижную конструкцию или выполняются в виде плиссе. Каждый тип имеет свои преимущества, но и обходится дороже стандартных рамных изделий.

Помимо конструкции, москитные сетки могут отличаться типом полотна. В стандартной съемной модели установлен не слишком прочный материал с размером ячейки, не пропускающим комаров и других насекомых, но не спасающим от пыли. Если же в доме есть любопытные когтистые питомцы, сетка быстро придет в негодность или будет регулярно выбиваться из каркаса. Для ее крепления производитель обычно использует размещенный по периметру резиновый уплотнитель, который можно вынимать и подгонять с помощью тонкого твердого предмета.

Существует несколько типов полотна. Так, мелкоячеистая нейлоновая ткань станет качественным барьером против пыли. Бывают и сетки повышенной прочности, способные выдержать частые «атаки» кота. В этом случае также используется более крепкое крепление к каркасу.

Даже стандартные сетки способны задерживать пыль. она оседает на материале, постепенно ухудшая обзор и внешний вид окна. Рамные конструкции небольшого размера легко помыть в ванной с помощью душа. Сетка легко чистится и быстро сохнет.

Недостаток съемных моделей – хрупкость и восприимчивость к атмосферным воздействиям. Уголки ломаются при активной эксплуатации, а каркас может деформироваться, что усложнит установки. В то же время стационарные изделия стоят дороже и их сложнее чистить. В связи с этим при установке стандартных стеклопакетов люди чаще всего выбирают классические рамные сетки. К другим вариантам прибегают, когда приходится работать с крупными, необычными проемами или из-за особенностей интерьера.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 33
Британские истребителя вылетели по тревоге, реагируя на приближение российских самолетов к границам Соединенного Королевства
22 : 00
Специалисты НАТО займутся подготовкой иракских военных специалистов и будут собирать данные для нужд западной коалиции
20 : 34
«Роскосмос» планирует перенести первый запуск нового пилотируемого корабля «Федерация» с 2021 на 2022 год
20 : 00
Страны НАТО на саммите в Брюсселе приняли решение увеличить расходы на оборону
19 : 00
Крупный скандал разгорается вокруг космической корпорации SpaceХ Илона Маска
18 : 00
В Алеппо прошла первая после освобождения города от боевиков экскурсия для туристов
18 : 00
ВЭБ: доходы россиян упали в апреле до уровня 2009 г.
17 : 00
Киев вновь опроверг информацию о разрыве ж/д сообщения с Россией
17 : 00
«Учите русский»: Джон Керри рассказал студентам, как сделать карьеру
16 : 00
ФСБ задержала террористов, готовивших теракты в Москве
21 : 19
Вкусная творожная запеканка в духовке: как приготовить запеканку
21 : 19
Нюша выходит замуж за Игоря Сивова: певица официально представила жениха и повздорила с ним на людях
21 : 19
Холостяк ТНТ 5 сезон с Ильей Глинниковым, выпуск 27.05.2017: финал близится
Больше новостей