Суббота, 21 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Пресс-релизы » Отличия демонтажа металлоконструкций от сноса

Отличия демонтажа металлоконструкций от сноса

Понятия «снос» и «демонтаж» ассоциируются с предстоящими строительными работами даже у людей, малосведущих в данной отрасли. И действительно, такая закономерность актуальна для случаев, когда необходимо освободить территорию, занимаемую какой-либо конструкцией.

По своей сути, снос является одной из разновидностей демонтажа, но все же, это разные понятия и отличаются они не только технологически, но и конечным результатом.

Снос металлоконструкции предполагает ее полное разрушение и возможную последующую покупку металлолома с вывозом специальными компаниями, так как оставшиеся после сноса материалы уже непригодны для повторного использования.

Тогда как демонтаж — это разборка конструкции и ее элементов, с целью перевоза на склад или объект, для повторного восстановления  на новом месте.

Снос — особенности процесса

Как правило, сносу подлежат те конструкции из металла, которые потеряли свою эксплуатационную пригодность. Снос дает возможность утилизации ставших ненужными металлических объектов, что вдвойне выгодно, потому что таким образом удается не только освободить часть территории, но и частично вернуть стоимость ушедших на переработку конструкций.

Тем более, что средняя цена за кг приема металлолома достаточно высока, чтобы компенсировать расходы по демонтажу.

Было бы ошибкой думать, что снос металлоконструкций — простое занятие. Любые демонтажные работы — это огромный труд, требующий опыта, знания технологий и специального оборудования и техники.

Поэтому, профессионалы осуществляют снос и демонтаж металлоконструкций в несколько последовательных этапов:

  • Оценка объема и уровня сложности предстоящих работ — общих габаритов конструкции, ее технического состояния, наличия соседних зданий или свободного места вокруг демонтируемого объекта;
  • Изучение особенностей конструкции и ее месторасположения, а также составление плана работ, что позволяет определить стоимость демонтажа металлоконструкций за тонну;
  • В зависимости от уровня сложности, обозначение видов необходимого оборудования и спецтехники — алмазно-канатных станков, гидроножниц, подъемников, бульдозеров, кранов, грузовых автомобилей, тракторов и т.д.

Идеальное решение — воспользоваться сервисной помощью компании, в услуги которой входит не только демонтаж, но покупка металлолома с вывозом.

Демонтаж — нюансы технологии

Металлоконструкции, которые планируется использовать повторно, демонтируются ручным и механизированным способом. Теоретически для этого нужно последовательно разобрать абсолютно всю конструкцию, до самого последнего винтика.

Но реализовать такой подход на практике не всегда представляется возможным. Очень многое зависит от профессиональных качеств выполняющих работу специалистов.

Тем не менее, основные принципы демонтажа предусматривают:

  • Поэтапные работы, в соответствии с технической документацией;
  • Маркировка комплектующих, подлежащих упаковке;
  • Определение необходимости такелажных работ, что может повлиять на конечную стоимость демонтажа металлоконструкций за тонну.

От квалификационного уровня специалистов зависит не только качество проведенного демонтажа, но и цена за кг приема металлолома, полученного в результате. Поэтому, прежде, чем прибегнуть к услугам какой-либо компании, стоит поинтересоваться ее репутацией и уровнем компетентности сотрудников.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

20 : 25
Эмбер Херд отказалась от 7 миллионов долларов и теперь ходит по расспродажам
19 : 41
Оплата парковки частично не работала в субботу в Москве
19 : 21
Санкции против РФ
19 : 07
Новости шоу-бизнеса сегодня, 21 января 2017 года: роман Бэкхэма младшего, Риз Уизерспун – продолжение следует, тело модели Крисси Тейген после родов
18 : 24
Как цифровые технологии могут изменить ситуацию с кризисом у беженцев
18 : 19
Российский художник Александр Гущин из Екатеринбурга нарисовал на здании одного из торговых центров провинции Анталья портрет убитого в Анкаре посла России в Турции Андрея Карлова
17 : 50
Lotus расширяет свой ассортимент
17 : 15
Курс доллара: к рублю на сегодня в банках
17 : 05
Спорткаров Zenos больше не будет
16 : 41
Человечество освоит телепортацию к 2040 году
16 : 33
Лунный день сегодня 21 января 2017 года: значение и влияние Луны
16 : 26
Смелая трактовка рассказа Василия Шушкина в интерпретации Марка Розовского
15 : 57
Дом-2. Новости сегодня, 21 января 2017 года: Антон Гусев и Виктория Романец готовятся к свадьбе, возвращение Ивана Барзикова и многое другое
15 : 48
Какой праздник сегодня 21 января 2017 года отмечают в России и в мире
15 : 45
Депутаты турецкого парламента поддержали законопроект о внесении поправок в Конституцию, касающихся введения президентской формы правления
15 : 14
Фестиваль театров Тамбовской области пройдет в январе 2017 года в Москве
14 : 01
Дональд Трамп и его супруга Меланья станцевали на балу
13 : 20
Голливуд помогает выбрать идеальную тушь
13 : 18
Советы модницам: какие цвета будут в тренде зимой 2017 года
13 : 16
Сирия последние новости: 21.01.2017, Вице-премьер Турции заявил, что урегулирование конфликта без Асада нереалистично. Лавров: действие боевиков в Пальмире – варварство. Контратака ВС САР в Дейр-эз-Зор
Больше новостей