Понедельник, 29 мая 2017 года

Отличия демонтажа металлоконструкций от сноса

Реклама

Понятия «снос» и «демонтаж» ассоциируются с предстоящими строительными работами даже у людей, малосведущих в данной отрасли. И действительно, такая закономерность актуальна для случаев, когда необходимо освободить территорию, занимаемую какой-либо конструкцией.

По своей сути, снос является одной из разновидностей демонтажа, но все же, это разные понятия и отличаются они не только технологически, но и конечным результатом.

Снос металлоконструкции предполагает ее полное разрушение и возможную последующую покупку металлолома с вывозом специальными компаниями, так как оставшиеся после сноса материалы уже непригодны для повторного использования.

Тогда как демонтаж — это разборка конструкции и ее элементов, с целью перевоза на склад или объект, для повторного восстановления  на новом месте.

Снос — особенности процесса

Как правило, сносу подлежат те конструкции из металла, которые потеряли свою эксплуатационную пригодность. Снос дает возможность утилизации ставших ненужными металлических объектов, что вдвойне выгодно, потому что таким образом удается не только освободить часть территории, но и частично вернуть стоимость ушедших на переработку конструкций.

Тем более, что средняя цена за кг приема металлолома достаточно высока, чтобы компенсировать расходы по демонтажу.

Было бы ошибкой думать, что снос металлоконструкций — простое занятие. Любые демонтажные работы — это огромный труд, требующий опыта, знания технологий и специального оборудования и техники.

Поэтому, профессионалы осуществляют снос и демонтаж металлоконструкций в несколько последовательных этапов:

  • Оценка объема и уровня сложности предстоящих работ — общих габаритов конструкции, ее технического состояния, наличия соседних зданий или свободного места вокруг демонтируемого объекта;
  • Изучение особенностей конструкции и ее месторасположения, а также составление плана работ, что позволяет определить стоимость демонтажа металлоконструкций за тонну;
  • В зависимости от уровня сложности, обозначение видов необходимого оборудования и спецтехники — алмазно-канатных станков, гидроножниц, подъемников, бульдозеров, кранов, грузовых автомобилей, тракторов и т.д.

Идеальное решение — воспользоваться сервисной помощью компании, в услуги которой входит не только демонтаж, но покупка металлолома с вывозом.

Демонтаж — нюансы технологии

Металлоконструкции, которые планируется использовать повторно, демонтируются ручным и механизированным способом. Теоретически для этого нужно последовательно разобрать абсолютно всю конструкцию, до самого последнего винтика.

Но реализовать такой подход на практике не всегда представляется возможным. Очень многое зависит от профессиональных качеств выполняющих работу специалистов.

Тем не менее, основные принципы демонтажа предусматривают:

  • Поэтапные работы, в соответствии с технической документацией;
  • Маркировка комплектующих, подлежащих упаковке;
  • Определение необходимости такелажных работ, что может повлиять на конечную стоимость демонтажа металлоконструкций за тонну.

От квалификационного уровня специалистов зависит не только качество проведенного демонтажа, но и цена за кг приема металлолома, полученного в результате. Поэтому, прежде, чем прибегнуть к услугам какой-либо компании, стоит поинтересоваться ее репутацией и уровнем компетентности сотрудников.


*

Комментарий:

Новости сегодня

12 : 00
В Москве открылся сезон «Военных оркестров в парках»
10 : 00
В США скончался политолог Збигнев Бжезинский
09 : 33
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор осудил поведение бывшего замминистра Болгарии Павла Тенева
06 : 00
В конце мая на Европейской территории России вновь похолодает
00 : 10
Отец задержанного на Арбате ребенка: это был перфоманс
23 : 31
Realtor – актуальная альтернатива посредникам при работе на рынке недвижимости
23 : 18
Эксперты назвали самые дешевые автомобили российского авторынка
22 : 00
В Москве избирают меру пресечения участникам ИГИЛ, подозреваемым в подготовке терактов на транспорте
21 : 00
Выходные в столице: мороженое, велопарад и театральный фестиваль
19 : 00
Доля иностранцев на рынке ОФЗ на историческом пике
09 : 32
Ученые рассказали, что женщины видят в качестве сексуальных объектов мужчин-слушателей
09 : 32
Расписание поста Рамадан 2017 календарь по дням: суть праздника
09 : 32
Календарь посева сегодня 29 мая 2017 года: Луна во Льве
Больше новостей