Пятница, 20 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Пресс-релизы » Как отделить драгоценные металлы из радиодеталей

Как отделить драгоценные металлы из радиодеталей

Сейчас очень выгодно переплавлять радиодетали и часы на драгоценные металлы. Это можно сделать с помощью такой процедуры, как аффинирование. Для этого берется кислота, в которую помещается деталь.

Через некоторое время нерастворимый металл выпадет в осадок. Также отделить ценный материал можно с помощью электролиза. Прием драгоценностей, как и прием черного лома, проводится во многих пунктах.

Как снять некоторые драгоценные металлы с изделий?

  • Платина. Самый доступный способ – это погружение изделия в стеклянную тарелку, наполненную азотной кислотой. Выпавшая в осадок платина должна быть нейтрализована  пищевой содой. Затем ее можно сдать в пункт приема драгоценных металлов. Немного сложнее получить платину с помощью электролиза. Для этого потребуется опустить радиодеталь в соляную кислоту. Температура жидкости должна быть в пределах 50-70 градусов, РН не должен превышать 2,2. Пустить ток следует силой 3,6 А/дм2.
  • Палладий. Конечно же, прием черного лома ведется по более простым условиям. Но драгоценный лом можно сдать гораздо выгоднее. Так, растворить палладий можно в азотной кислоте, а затем отделить его с помощью упаривания до густоватой консистенции, разбавления дистиллированной водой и добавления соляной кислоты. В результате таких действий выпадет хлорид серебра в виде творожистого осадка.  Затем отфильтровать (при этом отделится HCl) и упарить смесь, добавить аммиак. В осадок выпадет хлорид висмута. Аммиак при этом окрасится в синий или зеленый цвет. Затем нужно снова добавить HCl, перемешать. В результате образуется желтый осадок сульфид палладия. Восстановить палладий можно с помощью обычной сплавки. Можно сдать металлолом по цене достаточно высокой именно в таком виде.
  • Золото. Чтобы разделить медь, латунь и золото, можно использовать азотную кислоту и электролиз. Через последний нужно пропустить ток 0,1-1 А/дм2. Использовать при этом нужно свинцовый катод, соляную или серную кислоту с температурой от 15 до 25 градусов. Прекратить растворение следует после того, как сила электрического тока начнет снижаться. Конечно же, сдача металлолома по цене самой высокой из всех ведется пунктах приема лома золота.
  • Серебро. Его больше содержится в контактах реле. Серебро при этом можно измельчить кусачками и сплавить в слитки. Если медь или латунь покрыты данным металлом, то растворить его можно смесью азотной и серной кислот.

Многие считают, что вторчермет – это также и драгоценные металлы. Но это не так. К вторчермету относится, например, чугун и сталь. А золото, серебро, палладий, платина – это драгоценные металлы, которые оцениваются особенно высоко. Конечно получить их достаточно сложно. Так, для плавки золота нужно приобрести горелку, которая нагревает до 2000 градусов. Но и прибыль от сдачи драгоценного лома гораздо выше.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

14 : 37
Новости России и Украины. Порошенко надеется на поддержку новой администрации Дональда Трампа
14 : 33
Китай строит завод за 30 млрд.
14 : 27
Пенсии работающим и неработающим пенсионерам, а также военным пенсионерам в 2017 году
14 : 26
Стало известно время начала продаж Lada Vesta
14 : 16
Дональд Трамп и женщины, которые против него протестуют
14 : 15
Один из крупнейших авиаперевозчиков Европы, компания Turkish Airlines, откроет с 26 марта прямые рейсы из Воронежа в Стамбул
14 : 14
Отпечаток ладони для полиции
14 : 06
Минфин рассчитывает, что суд в Лондоне удовлетворит ходатайство России об ускоренном рассмотрении иска к Украине по долгу на три миллиарда долларов
13 : 59
Новости России. В министерство юстиции поданы документы на регистрацию общественно-политического движения «Новая Россия»
13 : 54
Инаугурация Дональда Трампа вызвала массовые протесты
13 : 53
Диабет: диета – лечение?
13 : 51
Вода усиливает умственные способности
13 : 36
Новости России и США. Маккейн: Мы должны вернуться к принципам Рейгана
13 : 27
США массово протестуют против инаугурации Дональда Трапа
13 : 24
Мини-огнетушитель предотвратит возгорание аккумуляторных батарей смартфонов
13 : 21
Красная Поляна или Швейцария «отдыхает» (Курортные заметки)
13 : 14
Новый китайский стелс-беспилотник
13 : 03
Nissan тестирует новое поколение Qashqai
12 : 59
Новости России: новое звучание шедевра Антонио Вивальди
12 : 56
Деревня на солнечных батареях поможет начать новую «зеленую» революцию
Больше новостей