Вторник, 23 мая 2017 года

Удовольствие от собственного внешнего вида — залог здоровых эмоций

Реклама

Психоэмоциональный фон человека зависит от многих факторов. И если какие-то неурядицы на работе или проблемы в личной жизни можно решить самостоятельно (и вернуть себе настроение и положительные эмоции), то вопросы о недовольстве собственным внешним видом должен решать только профессионал. Причем, тут не обойтись банальными посещениями психотерапевта. По статистике, именно женщины чаще страдают от своей несовершенности, они выискивают на своем лице какие-то изъяны и, обнаружив их, впадают в депрессию, становятся замкнутыми и напрочь отказываются от каких-либо удовольствий. Что в таком случае делать?

Во-первых, стоит обратиться к психотерапевту — принято считать, что специалисты этого направления только ведут «никому ненужные разговоры», а на самом деле профессионал сможет «перенаправить» мысли человека и восстановить его психоэмоциональный фон, научит принимать свою внешность такой, какая она есть, и не стесняться ее. Конечно, понадобится немало времени для такого «лечения», но результаты порадуют. Нередко никакие психологи не могут помочь женщине поверить в себя, поэтому может понадобиться помощь других специалистов.

Во-вторых, можно обратиться за помощью к пластическим хирургам — благо, сейчас эти процедуры стали вполне доступными. Но учтите, что врач даже самой высшей квалификации не назначит операцию сразу после первого посещения. Например, если показания к ринопластике (пластика носа) явно присутствуют, то необходимо исключить присутствие противопоказаний. А на это потребуется не один день — каждая пациентка клиник проходит полноценное обследование, получает заключение не только от хирурга и терапевта, но и от более узких специалистов (например, кардиолога, эндокринолога, ЛОР-врача).

Обращение к пластическим хирургам в любом случае сопровождается посещением психотерапевта и до оперативного вмешательства, и после. Связано это с необходимостью адаптации к своему новому внешнему виду, восстановлением психоэмоционального фона и возвращением уверенности в себе. Пластические хирурги уверяют, что из-за приподнятого кончика носа или слишком открытых ноздрей идти на операцию не стоит, но этот вопрос решать нужно в индивидуальном порядке. Поэтому-то перед операцией пациент и направляется к психотерапевту — некоторым достаточно пройти пару сеансов, чтобы исправить ситуацию и отказаться от оперативного вмешательства.


*

Комментарий:

Новости сегодня

21 : 00
«Роскосмос» создаст модель «Цифровой Земли»
20 : 00
Флинн не даст показания сенату по делу РФ и выборов США
19 : 00
Найден способ лечить переломы костей без гипса
18 : 59
ЦБ РФ всерьез задумался над созданием реестра вкладчиков для борьбы с забалансовыми вкладами
18 : 00
Названа самая опасная для психического здоровья социальная сеть
18 : 00
На главного редактора «Эха Москвы» вылили три бутылки виски в Петербурге
17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
12 : 00
Ольга Бузова оголилась перед камерой
18 : 51
Окрошка на квасе: классический рецепт с колбасой пошагово, оригинальные рецепты окрошки
18 : 51
Сирия новости на сегодня 22.05.2017: Актуальные новости
18 : 51
Российский рубль растёт к доллару и евро
Больше новостей