Четверг, 25 мая 2017 года

Регистрация интеллектуальной собственности

Реклама

Под интеллектуальной собственностью подразумевается сумма художественной, литературной, промышленной направленности. В российском законодательстве есть отдельные статьи, касающиеся интеллектуальной собственности, именно они являются руководством к действиям для тех, кто мечтает получить патент на свою находку. В Гражданском кодексе четко прописаны все права и обязанности государства по отношению к правообладателям. По ГК объекты интеллектуальной собственности подразумевают смежное и авторское право, подробности регистрации интеллектуальной собственности смотрите на http://www.tm-ok.ru/.

В качестве объектов, которые относятся к авторскому праву, можно рассматривать произведения искусства и литературы, науки, в том числе компьютерные программы. Объектами смежных прав признаются передачи, фонограммы. Полезные модели, изобретения, образцы, знаки обслуживания также признаются объектами промышленной собственности. В европейских странах благодаря авторскому праву существует множество компаний, они превратили свою интеллектуальную собственность в способ получения материальной прибылью. Относительно применения авторского права в нашей стране, отметим, что РФ стала участницей международных соглашений, в том числе она подключилась к конвенции об авторстве.

Мировая практика свидетельствует о том, что авторство необходимо для защиты произведений от плагиата, в мире это стало практикой. Промышленная интеллектуальная собственность предполагает некоторый иной вариант защиты со стороны государства. Предполагается несколько различных направлений процедуры регистрации интеллектуальной собственности, в частности, возможна регистрация авторства на произведения, международную регистрацию, а также регистрацию товарных марок.

Предполагается несколько этапов проведения регистрации, у каждого есть свои особенности и «подводные камни». Те владельцы бизнеса, которые не имеют свободного времени для продолжительной регистрации, обращаются в специальные ведомства – патентные организации, которые берут на себя все проблемы, ведут переписку с Роспатентом. Первый этап регистрации собственности является самым важным, ведь именно от того, насколько уникальным и неповторимым будет изобретение (произведение), зависит конечный итог процедуры. Можно воспользоваться советами и помощью профессионалов, которые помогут разработать собственный фирменный знак, подскажут правила проверки уникальности изобретений, сделают все это за незначительный промежуток времени и за приемлемую стоимость. Как только самое сложное действие будет успешно завершено, можно переходить к оформлению документов, то есть формировать заявочный комплект документов.

Помимо самой заявки, копии уставных документов, подробного описания, изображения заявляемого изображения, также нужно указать фактический адрес нахождения организации. Если никаких явных нарушений в заявке не будет выявлено, в таком случае идет следующий этап – проверка представителями Роспатента уникальности и важности изобретения (полезной модели). Данная проверка не регламентируется российским законодательством, ее длительность составляет 12-14 месяцев. Итог процедуры – выдача свидетельств регистрации.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
19 : 00
Владимир Путин поставил задачу увеличить количество российских спутников для зондирования всей территории планеты
18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
17 : 00
Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО
16 : 00
Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами
15 : 00
В Новой Москве на парковке сгорели 28 автомобилей
07 : 03
Когда привезут мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербург 2017 и куда: за что почитают, когда и куда привезут в Санкт-Петербург?
07 : 03
Смотреть онлайн Аякс — Манчестер Юнайтед. Прогноз, ставки букмекеров на матч Лиги Европы (24.05.2017)
07 : 03
Евровидение-2017, кто выиграл в этом году, песня и клип победителя, баллы от зрителей и профессионального жюри
Больше новостей