Понедельник, 29 мая 2017 года

Железобетонный брус начнут производить в Экибастузе

Реклама

Производственные мощности компании ТОО R.W.S. Concrete, расположенные в Павлодарской области еще до конца текущего года будут готовы изготавливать преднапряженный железобетонный брус (ПЖБ). Объем финансирования строительства промплощадки составил порядка 3,3 миллиардов тенге (или около 18 миллионов долларов в соответствии с текущим курсом валют). Об этом сообщают в последних новостях Экибастуза, более подробную информацию можно получить в региональном управлении по вопросам индустриально-инновационного развития.

Преднапряженный железобетонный брус применяется в конструкциях, эксплуатация которых связана с высокими нагрузками и разрушающим воздействием окружающей среды. При его изготовлении используется арматура из сверхпрочной стали, которую перед укладкой в бетон растягивают с помощью специального оборудования. После застывания раствора арматура освобождается от растяжения и внутри изделия создается сжатие, позволяющее ему отлично переносить растягивающие нагрузки при эксплуатации. Таким образом создается брус, устойчивый к образованию трещин надломов и других последствий внутреннего напряжения. ПЖБ активно используется при строительстве мостов, прокладке железнодорожных путей, создании масштабных скульптур и высотных зданий.

Целью осуществления этого проекта является обеспечение железнодорожных стрелочных переводов комплектами ПЖБ в объеме около восьмисот пятидесяти комплектов ежегодно. Одним из вероятных клиентов нового промышленного предприятия может стать государственная организация «Казакстан темир жолы», в собственности которой имеются железнодорожные подъездные пути, а также тупики. Кроме того, преднапряженный железобетонный брус может быть интересен и частным компаниям региона, владеющим аналогичными активами. Старт работы предприятия – это хорошая новость для Экибастуза, ведь в городе появится пятьдесят дополнительных рабочих мест для жителей города.

По оценкам экономистов, в течение первого квартала этого года суммарный капитал Павлодарской области увеличился в пятнадцать раз и достиг 11,3 миллиардов тенге, благодаря банковским кредитам. Наибольшее количество инвестиций идет в обрабатывающую промышленность, в частности, около шестидесяти процентов всех вложений в эту отрасль в Казахстане отправляются на предприятия из Павлодарского региона.

Информацию предоставили Kapital.kz


*

Комментарий:

Новости сегодня

06 : 00
В конце мая на Европейской территории России вновь похолодает
00 : 10
Отец задержанного на Арбате ребенка: это был перфоманс
23 : 31
Realtor – актуальная альтернатива посредникам при работе на рынке недвижимости
23 : 18
Эксперты назвали самые дешевые автомобили российского авторынка
22 : 00
В Москве избирают меру пресечения участникам ИГИЛ, подозреваемым в подготовке терактов на транспорте
21 : 00
Выходные в столице: мороженое, велопарад и театральный фестиваль
19 : 00
Доля иностранцев на рынке ОФЗ на историческом пике
18 : 00
В Думе сочли нереализуемым предложение СПЧ об административной амнистии
16 : 00
В Минстрое назвали условие для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
15 : 00
Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о «группах смерти», правилах закупки лекарств и обсудили поправки в бюджет
05 : 46
Холостяк ТНТ 5 сезон с Ильей Глинниковым, выпуск 27.05.2017: Как прошло знакомство с родителями, кого выгнали
05 : 46
Уменьшение численности населения в России
05 : 46
Смотреть Гран - при Монако 2017 гонка, прямая трансляция заезда: когда начало, прогнозы букмекеров
Больше новостей