Вторник, 23 мая 2017 года

Начинающие фермеры Калининградской области могут рассчитывать на финансовую поддержку от государства

Реклама

Те, кто только начинает обзаводиться фермерским хозяйством на территории Калининградской области, получат, в общем, 28 миллионов рублей от государства, сообщает калининградское информационное агентство «Русский запад». Такая помощь предполагается в рамках «антикризисной программы», которую проводят правительственные органы Российской Федерации.

Общая сумма, которую государство выделило на помощь в создании и обустройстве фермерских хозяйств и прочих сельскохозяйственных организаций по всей России, составляет 3,2 миллиарда рублей бюджетных средств.

Изначально в планах на субсидирование планировалась значительно меньшая сумма – 1,9 миллиарда рублей. Однако, при более детальном анализе возможных нужд и потребностей начинающих фермеров стало очевидно, что вышеуказанной суммы просто не хватит, поэтому из бюджета выделили еще 1,3 миллиарда рублей.

Насколько данная помощь окажется действенной, можно будет судить по тому, сколько будет создано новых сельскохозяйственных частных угодий в ближайшее время, на территории Калининградской области.

Надо заметить, претендовать на получение грантов смогут не все стартующие сельхозпроизводители, а лишь те, кто позаботился о своевременной подаче документов и прошел конкурсный отбор. Его проводит специально созданная комиссия, состоящая из авторитетных представителей отрасти, ученых и общественных деятелей.

Стоит отметить, в Калининградской области уже не первый год реализуется областная программа, направленная на поддержку тех, кто решил создать бизнес на сельскохозяйственной ниве. Благодаря ей, за последние три года более 120 начинающих фермеров смогли сформировать и развить крестьянские хозяйства. В основном, их деятельность заключается в выращивании зерна, картофеля, овощей и ягод. Фермеры все активнее производят молоко, мясо, яйца, осуществляют переработку своей продукции, реализуют мед.

Общая выручка таких хозяйств за период с 2012 по конец 2014 года составила более 100 млн. рублей. Более того, фермерами создано около 150 рабочих мест на селе, что позволяет приблизиться к решению важнейших социальных задач.


*

Комментарий:

Новости сегодня

10 : 00
Эверест похоронил пятерых альпинистов в мае 2017 года
00 : 31
Фитнес Лук — полезные товары для вашего здоровья
23 : 00
Найден способ производить искусственную человеческую кровь
23 : 00
Форд готовит к выпуску свой первый электрический кроссовер
22 : 00
Билет стоимостью 700 рублей принес мужчине 365 млн рублей
21 : 35
Экспертный отзывы о TeleTrade
21 : 00
Арнольд Шварценеггер станет главным героем в фильме «Терминатор» шестая часть
20 : 00
Искусственный интеллект придумывает новые музыкальные инструменты
19 : 00
ДРК и Эбола: 22 мая 2017 года ВОЗ сообщила о четвертой жертве, погибшей от лихорадки
18 : 00
В Москве таксист избил мужчину с младенцем
07 : 02
Зоологи нашли лягушек-эльфов в лесах Вьетнама: наросты над глазами напомнили биологам эльфийские уши
07 : 02
Столото рекордный выигрыш: сочинец выиграл почти 400 миллионов рублей
07 : 02
Троица 2017: выходной или нет, праздничный день в России 2017, библейское основание праздника и традиции
Больше новостей