Пятница, 20 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Пресс-релизы » Начинающие фермеры Калининградской области могут рассчитывать на финансовую поддержку от государства

Начинающие фермеры Калининградской области могут рассчитывать на финансовую поддержку от государства

Те, кто только начинает обзаводиться фермерским хозяйством на территории Калининградской области, получат, в общем, 28 миллионов рублей от государства, сообщает калининградское информационное агентство «Русский запад». Такая помощь предполагается в рамках «антикризисной программы», которую проводят правительственные органы Российской Федерации.

Общая сумма, которую государство выделило на помощь в создании и обустройстве фермерских хозяйств и прочих сельскохозяйственных организаций по всей России, составляет 3,2 миллиарда рублей бюджетных средств.

Изначально в планах на субсидирование планировалась значительно меньшая сумма – 1,9 миллиарда рублей. Однако, при более детальном анализе возможных нужд и потребностей начинающих фермеров стало очевидно, что вышеуказанной суммы просто не хватит, поэтому из бюджета выделили еще 1,3 миллиарда рублей.

Насколько данная помощь окажется действенной, можно будет судить по тому, сколько будет создано новых сельскохозяйственных частных угодий в ближайшее время, на территории Калининградской области.

Надо заметить, претендовать на получение грантов смогут не все стартующие сельхозпроизводители, а лишь те, кто позаботился о своевременной подаче документов и прошел конкурсный отбор. Его проводит специально созданная комиссия, состоящая из авторитетных представителей отрасти, ученых и общественных деятелей.

Стоит отметить, в Калининградской области уже не первый год реализуется областная программа, направленная на поддержку тех, кто решил создать бизнес на сельскохозяйственной ниве. Благодаря ей, за последние три года более 120 начинающих фермеров смогли сформировать и развить крестьянские хозяйства. В основном, их деятельность заключается в выращивании зерна, картофеля, овощей и ягод. Фермеры все активнее производят молоко, мясо, яйца, осуществляют переработку своей продукции, реализуют мед.

Общая выручка таких хозяйств за период с 2012 по конец 2014 года составила более 100 млн. рублей. Более того, фермерами создано около 150 рабочих мест на селе, что позволяет приблизиться к решению важнейших социальных задач.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

12 : 40
Глава «Роснано» Анатолий Чубайс считает, что большинство участников Всемирного экономического форума в Давосе испытывают чувство ужаса
12 : 27
Новости России и мира: отель в Италии трагедия
12 : 18
Сирия последние новости: 20.01.2017, Сирийские войска освободили Ифру. Асад надеется на обещания Трампа. Террористы устроили массовую казнь в Ираке.
12 : 05
Фумио Кисида заявил, что Токио будет сотрудничать с партнерами по G7 для достижения мирного решения по ситуации на Украине
11 : 48
Адам Шубин будет исполнять обязанности главы ведомства до утверждения кандидата на этот пост
11 : 39
Бодрящие напитки — альтернатива кофе зимой
11 : 25
Volvo в Шанхае представит новый кроссовер
11 : 01
Ирина Аллегрова сегодня отмечает свой юбилей
10 : 58
Отличная новость всем любителям Steam Beta
10 : 00
Какой праздник сегодня. 20 января в истории: праздники и знаменательные события дня
06 : 10
Лунный день сегодня, 20 января 2017 года: характеристики Луны и гороскоп для всех
05 : 15
Акимова, Глазырина и Подчуфарова точно поедут на Чемпионат Мира
01 : 57
Гороскоп на сегодня, 20 января 2017 года для всех знаков Зодиака
00 : 46
Китайцы запустили первый спутник с квантовым методом связи
00 : 31
Новости шоу-бизнеса России сегодня, 20 января 2017 года: где совершают обряд Крещенского купания наши зведы
00 : 14
Шлезингр и Фуркад разочарованы игнорированием норвежцев антидопингового письма
23 : 46
Армия США прибыла в Норвегию
23 : 31
Биатлон: Кубок Мира, этап в Антерсельве
23 : 07
Дональд Трамп и экономика США
22 : 38
Фейсбук обезопасит своих пользователей от пропажи профиля
Больше новостей