Воскресенье, 23 июля 2017 года
Выбор читателей

Наполнители и покрытие панелей

Реклама

Долговечность, красивый вид, прочность и гибкость алюминиевых композитных панелей связаны с установленным внутри наполнителем и нанесенным покрытием, которые позволяют создавать такой прекрасный строительный материал для облицовки зданий.

Виды покрытий

На стоимость и основные характеристики влияют не в последнюю очередь нанесенные защитные слои. Именно от них во многом зависит сфера применения и долговечность панелей.

· Покрытие из полиэстера стоит не так дорого, но создает глянцевую поверхность, широкую цветовую гамму и хороший уровень гибкости. Однако для навесного фасада такая панель не очень подходит, так как через 6-8 лет внешний вид будет утерян и потребуется нанесение нового покрытия.

· PVDF после нанесения нескольких слоев обеспечивает сцепление на макромолекулярном уровне, так как основу полиэфирного лака составляют фторуглеродные смолы. Фтор хорошо проникает в металл, а люмифлон обеспечивает различные оттенки цвета. В результате панель более устойчива не только к ультрафиолету, ветру или осадкам, но и не боится химических и механических воздействий. Чтобы имитировать такие металлы как серебро, латунь, золото или бронза добавляют специальный лак.

· Защитные оксидные пленки выполняют сразу несколько функций. Они не только предохраняют от царапин и коррозии, но и защищают от других вредных воздействий. К тому же панель становится типа металлик и удается путем ваккумного напыления создавать глянцевую поверхность.

· Ламинирующие покрытия лучше использовать для внутренней отделки помещения. Ведь оно дает возможность сымитировать фактуру натурального камня или дерева, а количество оттенков превышает несколько десятков.

В любом случае алюминиевые листы после обработки и нанесения покрытия имеют достаточную степень защиты (прочитать подробнее о композитных панелях можнона сайте www.ask-h.ru). Вот только негорючесть будет связана с установленным внутри сердечником.

Виды наполнителей

В основном производители используют три основных вида наполнителей, которые должны соответствовать стандартам пожарной безопасности.

· Для навесного фасада — http://www.ask-h.ru/vent-fasady/ не подойдет панель, которая имеет полимерный наполнитель из вспененного пропилена. Именно поэтому их используют для создания рекламной продукции и отделки интерьера.

· Минеральные наполнители представлены в более широком спектре. Во вспененный полиэтилен при высоком давлении добавляют антипиреновые добавки. Панель становится трудновоспламеняемой и даже при сгорании не выделяются токсичные вещества. Чаще всего их используют для фасадов. Производители стараются разработать новые виды наполнителей и поэтому панели используют для автозаправочных станций и других производств, где есть определенные требования пожарной безопасности.

· Дороже обойдется панель, где в качестве наполнителя используют тонкие пластинки алюминия. Такой тип сердечника хуже справляется со звукоизоляцией и не так хорошо удерживает тепло. Поэтому применение весьма ограничено.

Выбрать алюминиевую композитную панель не так сложно, так как существует широкий выбор зарубежной и отечественной продукции.

*

Комментарий: