Вторник, 23 мая 2017 года

Непроходимость маточных труб. Лечение

Реклама

Непроходимость маточных труб – проблема, которой активно занимается гинекология. Ведь именно она чаще всего становится причиной бесплодия. Сегодня мы расскажем, что это такое, как диагностировать непроходимость, а главное, как ее лечить.

 

Методы диагностики



В большинстве случаев данная патология протекает бессимптомно, для ее определения необходимо применение различных инструментальных методов диагностики. Основные методы выявления непроходимости – гистеросальпингография, лапароскопия и эхогистеросальпингоскопия. Только после использования таких методов исследования врач может поставить точный диагноз и назначить соответствующее лечение.

 

Методы лечения



Вот мы и подошли к основному вопросу нашей статьи: каким должно быть при непроходимости маточных труб лечение? Оно может проводиться с использованием различных методик. 1-й метод — консервативный. Он заключается в использовании противовоспалительных препаратов и в применении методов физиотерапевтического лечения. Но если спайка в трубах сильная, такой подход малоэффективен.

 

Любая медицинская клиника в Москве сегодня использует лапароскопию. Остановимся на этой процедуре более подробно. Узнаем, в чем заключается цель подобной операции, есть ли возможность забеременеть после ее проведения.

 

Лапароскопия при непроходимости



Это основной и самый эффективный метод лечения. Лапароскопия позволяет не просто удалить участок трубы со спайкой, но и восстановить проходимость труб, что в последующем приводит к желаемой беременности. Насколько эффективна такая операция? Это зависит от степени нарушения проходимости труб, но в большинстве случаев положительный эффект достигается.

 

Положительному результату может помешать повторное образование спаек в маточной трубе. В данном случае повторная операция не проводится, так как очень велика вероятность нового рецидива. Если после проведения лапароскопии беременность не наступила, то проводится искусственное оплодотворение — ЭКО. Это единственный метод, с помощью которого женщина может забеременеть.

 

Профилактика непроходимости маточных труб



Старайтесь избегать прерывания беременности и проведения гинекологических операций, но если это неизбежно, то не пренебрегайте профилактическим лечением. Оно назначается врачом перед любой операцией и заключается в использование свечей и различных препаратов. Защищайтесь от инфекций, которые могут попасть в организм при половой близости. Лучшее средство в данном случае – презерватив. Все это может стать причиной непроходимости труб и, соответственно, привести к бесплодию.

 


*

Комментарий:

Новости сегодня

00 : 31
Фитнес Лук — полезные товары для вашего здоровья
23 : 00
Найден способ производить искусственную человеческую кровь
23 : 00
Форд готовит к выпуску свой первый электрический кроссовер
22 : 00
Билет стоимостью 700 рублей принес мужчине 365 млн рублей
21 : 35
Экспертный отзывы о TeleTrade
21 : 00
Арнольд Шварценеггер станет главным героем в фильме «Терминатор» шестая часть
20 : 00
Искусственный интеллект придумывает новые музыкальные инструменты
19 : 00
ДРК и Эбола: 22 мая 2017 года ВОЗ сообщила о четвертой жертве, погибшей от лихорадки
18 : 00
В Москве таксист избил мужчину с младенцем
17 : 26
Дональд Трамп прибыл с визитом в Тель-Авив, совершив прямой авиаперелет из Саудовской Аравии в Израиль
05 : 04
Как попасть к мощам Николая Чудотворца в Москве, где они будут: Как встречали святителя Николая в Москве
05 : 04
Прогноз погоды в Самаре сегодня 23 мая 2017: пасмурно и без осадков
05 : 04
Праздник Вознесения Господня 25 мая: библейское основание, суть праздника, приметы и традиции в России
Больше новостей