Вторник, 17 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Пресс-релизы » Непроходимость маточных труб. Лечение

Непроходимость маточных труб. Лечение

Непроходимость маточных труб – проблема, которой активно занимается гинекология. Ведь именно она чаще всего становится причиной бесплодия. Сегодня мы расскажем, что это такое, как диагностировать непроходимость, а главное, как ее лечить.

 

Методы диагностики



В большинстве случаев данная патология протекает бессимптомно, для ее определения необходимо применение различных инструментальных методов диагностики. Основные методы выявления непроходимости – гистеросальпингография, лапароскопия и эхогистеросальпингоскопия. Только после использования таких методов исследования врач может поставить точный диагноз и назначить соответствующее лечение.

 

Методы лечения



Вот мы и подошли к основному вопросу нашей статьи: каким должно быть при непроходимости маточных труб лечение? Оно может проводиться с использованием различных методик. 1-й метод — консервативный. Он заключается в использовании противовоспалительных препаратов и в применении методов физиотерапевтического лечения. Но если спайка в трубах сильная, такой подход малоэффективен.

 

Любая медицинская клиника в Москве сегодня использует лапароскопию. Остановимся на этой процедуре более подробно. Узнаем, в чем заключается цель подобной операции, есть ли возможность забеременеть после ее проведения.

 

Лапароскопия при непроходимости



Это основной и самый эффективный метод лечения. Лапароскопия позволяет не просто удалить участок трубы со спайкой, но и восстановить проходимость труб, что в последующем приводит к желаемой беременности. Насколько эффективна такая операция? Это зависит от степени нарушения проходимости труб, но в большинстве случаев положительный эффект достигается.

 

Положительному результату может помешать повторное образование спаек в маточной трубе. В данном случае повторная операция не проводится, так как очень велика вероятность нового рецидива. Если после проведения лапароскопии беременность не наступила, то проводится искусственное оплодотворение — ЭКО. Это единственный метод, с помощью которого женщина может забеременеть.

 

Профилактика непроходимости маточных труб



Старайтесь избегать прерывания беременности и проведения гинекологических операций, но если это неизбежно, то не пренебрегайте профилактическим лечением. Оно назначается врачом перед любой операцией и заключается в использование свечей и различных препаратов. Защищайтесь от инфекций, которые могут попасть в организм при половой близости. Лучшее средство в данном случае – презерватив. Все это может стать причиной непроходимости труб и, соответственно, привести к бесплодию.

 

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

00 : 47
Санкции против России: Трамп готов к переговорам об отмене санкций
23 : 49
Зимние заболевания: основные симптомы и подходы к их лечению
23 : 48
Гастроэнтеролог рассказала
23 : 40
Эмиль Хегле Свендсен пропустит индивидуальную гонку в Антерсельве
23 : 13
Луис Адриано побывал в клубном музее «Спартака»
22 : 50
«Спартак» продлил контракт с защитником Сальваторе Боккетти
22 : 18
Диего Коста вернулся к тренировкам в общей группе
21 : 56
Забудьте о диетах и подсчете калорий! Генетик поделился секретами
21 : 56
Российские биатлонисты поддержали борьбу с допингом
21 : 53
Новый гибридный реактор на расплаве солей
21 : 51
Театр балета Бориса Эйфмана: гениальность, воплощенная в жизнь
21 : 43
Ученые узнали, как не набрать вес после похудения
21 : 06
Марко Девич будет играть в «Ростове»
20 : 48
Отпуск в Египте: прогнозы по возобновлению авиасообщения
20 : 45
Выявлены наиболее опасный возраст для водителей и доказано гендерную зависимость в ответственности на дороге
20 : 38
Новые микророботы для борьбы с раком
20 : 25
При таком привычном занятии сжигается более 300 калорий в час. Делайте это чаще!
20 : 17
Активистка движения Femen устроила акцию протеста во время презентации в музее восковых фигур в Мадриде экспоната Донадьда Трампа
19 : 06
Сон поможет похудению. Все просто!
19 : 00
Компания Kia назвала имя нового кроссовера
Больше новостей