Пятница, 26 мая 2017 года

Челябинск — суровый промышленный гигант с добрым сердцем

Реклама

Челябинск – крупный, красивый, благоустроенный город на Урале, один из промышленных центров страны. Потенциал его развития огромен благодаря богатым природным и человеческим ресурсам. Получив статус города еще в конце 18 века, Челябинск почти сто лет оставался рядовым, ничем не примечательным населенным пунктом. Только строительство Транссибирской магистрали, ставшей связующей нитью с европейской частью империи, привело к такому стремительному оживлению торговли, что Челябинск быстро выбился в лидеры среди городов региона и всей страны. Несмотря на производственные заслуги и градостроительные достижения всему миру Челябинск стал известен благодаря случайному, но яркому событию – падению метеорита.

Всплеск интереса к суровому городу на восточном склоне Уральских гор вызвал приток новых туристов. Воздушные линии и железная дорога – основные виды транспорта, которыми прибывают гости города. В пределах населенного пункта находится 9 станций и несколько посадочных платформ. Основная станция Челябинск-Главный обеспечивает большую долю всех перевозок. В расписание маршрутов дальнего следования входят 4 основных направления. Можно взять билет на электропоезд в любой уголок страны. Развито и пригородное сообщение по 5 направлениям. Удобная электричка регулярно перевозит пассажиров в Аргаяш, Верхний Афалей, Каясан, Щучье, Курган, Еманжелиск, Троицк, Златоуст, Кропачево и другие населенные пункты области http://raspisanie24.com/elektrichki/chelyabinsk/. Комфортный пригородный поезд – популярный вид транспорта среди местных жителей и туристов.

Как и все многонациональные города, Челябинск развивался на стыке нескольких культур. Благодаря этому здесь так много храмов различных конфессий: православные, католические и протестантские церкви, мечети и синагога. Свято-Троицкий храм – самый крупный в городе. Он был заложен еще в 18 веке. Всего более ста объектов дореволюционной постройки относятся к списку культурного наследия. Город украшен памятниками и скульптурными композициями, связанными с историей Урала, его легендами и военными подвигами.

Помимо театров и многочисленных музеев в Челябинске есть более десяти современных кинотеатров. Работают несколько конных клубов, предлагающих поездки верхом по живописным маршрутам. В городском зоологическом саду можно не только посмотреть на животных, но и пообщаться с ними в контактном зоопарке. Огромный интерес вызывает экспозиция инсектария, находящаяся там же. Волшебное и магическое место для любителей природы – Дом-аквариум, обладающий коллекцией рыб, земноводных, насекомых и пресмыкающихся мирового уровня. Удивительных японских карпов можно даже кормить с рук. Да, Челябинск способен бесконечно удивлять и радовать красотами парков, обилием развлекательных учреждений, уникальными архитектурными изысками. Главное суметь разглядеть его многообразную сущность за суровой внешностью промышленного гиганта.


*

Комментарий:

Новости сегодня

12 : 00
Стало известно о главной опасности недосыпания
10 : 00
Филиппины просят помощи у России в борьбе с терроризмом (видео)
06 : 00
Диана Шурыгина и Андрей Малахов: где правда, а где ложь
23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
22 : 00
Анонимное пользование мессенджерами отменяется
22 : 00
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в избирательное законодательство
21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
09 : 09
Прогноз погоды сегодня в Москве и области 25 мая 2017: В четверг установится дождливая, но теплая погода
09 : 09
Лунный посевной календарь на 26 мая 2017 года: садовода и огородника — цветовода
09 : 09
День Нерпенка, когда отмечается в России, праздник в 2017 году, день экологов, традиции
Больше новостей