Вторник, 24 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Пресс-релизы » Челябинск - суровый промышленный гигант с добрым сердцем

Челябинск — суровый промышленный гигант с добрым сердцем

Челябинск – крупный, красивый, благоустроенный город на Урале, один из промышленных центров страны. Потенциал его развития огромен благодаря богатым природным и человеческим ресурсам. Получив статус города еще в конце 18 века, Челябинск почти сто лет оставался рядовым, ничем не примечательным населенным пунктом. Только строительство Транссибирской магистрали, ставшей связующей нитью с европейской частью империи, привело к такому стремительному оживлению торговли, что Челябинск быстро выбился в лидеры среди городов региона и всей страны. Несмотря на производственные заслуги и градостроительные достижения всему миру Челябинск стал известен благодаря случайному, но яркому событию – падению метеорита.

Всплеск интереса к суровому городу на восточном склоне Уральских гор вызвал приток новых туристов. Воздушные линии и железная дорога – основные виды транспорта, которыми прибывают гости города. В пределах населенного пункта находится 9 станций и несколько посадочных платформ. Основная станция Челябинск-Главный обеспечивает большую долю всех перевозок. В расписание маршрутов дальнего следования входят 4 основных направления. Можно взять билет на электропоезд в любой уголок страны. Развито и пригородное сообщение по 5 направлениям. Удобная электричка регулярно перевозит пассажиров в Аргаяш, Верхний Афалей, Каясан, Щучье, Курган, Еманжелиск, Троицк, Златоуст, Кропачево и другие населенные пункты области http://raspisanie24.com/elektrichki/chelyabinsk/. Комфортный пригородный поезд – популярный вид транспорта среди местных жителей и туристов.

Как и все многонациональные города, Челябинск развивался на стыке нескольких культур. Благодаря этому здесь так много храмов различных конфессий: православные, католические и протестантские церкви, мечети и синагога. Свято-Троицкий храм – самый крупный в городе. Он был заложен еще в 18 веке. Всего более ста объектов дореволюционной постройки относятся к списку культурного наследия. Город украшен памятниками и скульптурными композициями, связанными с историей Урала, его легендами и военными подвигами.

Помимо театров и многочисленных музеев в Челябинске есть более десяти современных кинотеатров. Работают несколько конных клубов, предлагающих поездки верхом по живописным маршрутам. В городском зоологическом саду можно не только посмотреть на животных, но и пообщаться с ними в контактном зоопарке. Огромный интерес вызывает экспозиция инсектария, находящаяся там же. Волшебное и магическое место для любителей природы – Дом-аквариум, обладающий коллекцией рыб, земноводных, насекомых и пресмыкающихся мирового уровня. Удивительных японских карпов можно даже кормить с рук. Да, Челябинск способен бесконечно удивлять и радовать красотами парков, обилием развлекательных учреждений, уникальными архитектурными изысками. Главное суметь разглядеть его многообразную сущность за суровой внешностью промышленного гиганта.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

00 : 51
Марин Ле Пен с каждым днем приобретает все больше сторонников во Франции
00 : 21
Турция и США могут окончательно приостановить взаимоотношения
23 : 30
Принц Гарри проверяет на прочность свою возлюбленную
23 : 28
Витамин Е, это защита вашего здоровья
22 : 34
Антибиотик на основе грудного молока. Уже создана первая партия
22 : 05
У ребенка на стопе выступает косточка? Узнайте что надо делать
21 : 48
Lamborghini готовит поклонникам «подарок на Рождество»
21 : 19
Новости Голливуда сегодня, 23 января 2017года: знаменитости рассказали, какому виду спорта отдают предпочтение
21 : 07
Гипотония? Выпей кофе! — Врач рассказал как это сделать правильно
20 : 27
Кортни Кокс, звезда комедийного сериала «Друзья» бросает свою карьеру и покидает Голливуд
20 : 21
Федор Смолов: футболисты получают миллионы не заслуженно
20 : 10
Новый способ удаления анионов из промышленных сточных вод
19 : 51
Санкции против РФ
19 : 45
Новости России и мира: скандальный взлом аккаунта издания The New York Times
19 : 33
Дом-2: Глеб Жемчугов и Ольга Ветер официально свободны
19 : 25
Дональд Трамп и женщины в его администрации
19 : 10
Tesla приготовила электромобили с увеличенным запасом езды
19 : 00
Только технологии сделают компанию успешной
18 : 59
Новости России и мира: сход лавины в Италии. Последние новости
18 : 59
Новости России и США. Совет Федерации прокомментировал возможную отмету санкций
Больше новостей