Суббота, 27 мая 2017 года

Правила выбора топки для камина

Реклама

Всем известно, что в каминах самым главным элементом является топка, о функциях которой можно и не говорить. Однако о правилах выбора этого элемента знают немного, а ведь от топки полностью зависит безопасность и функциональность камина.

Выбор параметров

Все топки имеют индивидуальные характеристики, учитывать при покупке которые просто необходимо. К примеру, каждый производитель топки указывает габариты, а также мощность своего товара. За счет этих данных можно понять, какую площадь смогут отопить камины с выбранной топкой. Так, топка 10 кВт вполне может согреть воздух в комнате от 50 до 80 квадратных метров. Для больших по площади помещений потребуется более мощная топка. Грубо говоря, формула расчета довольно проста – необходимо разделить площадь необходимой для отопления комнаты на десять, и получится та заветная цифра, говорящая о требуемой мощности топки. Для более точного подсчета специалисты отнимают около 20 «квадратов» от площади, после чего полученное число используют в формуле.

При выборе топки также следует знать её КПД. Например, для отопления помещения в течение 8 часов после одной закладки дров потребуется топка с КПД в 80%. Как правило, такое длительное время могут отапливать закрытые топки. Их противоположность – топки с открытыми заслонками – имеют КПД всего лишь в 40%, что означает малую эффективность в отоплении. Открытые топки чаще используют в качестве декораций, а не отопительных приборов.

Как повысить теплоотдачу?

Для повышения эффективности топки рекомендуется использовать камины с функцией распределения горячего воздуха. Данная технология не новая – несколько веков назад мастера пытались найти решения, чтобы сэкономить топливо и, одновременно, сохранить тепло в помещении на длительное время. Сам эффект такой технологии основывается на том, что холодный воздух проходит через уже нагретую топку и выходит через отверстия в верхней части камина. На сегодняшний день такой процесс осуществляется турбинами, которые принудительно заставляют циркулировать не прогретый воздух.

Еще одним неплохим способом повышения теплоотдачи является выбор топки с бойлером. В таких агрегатах теплоноситель при помощи нагнетателя распределяется по трубам. Основным преимуществом данного способа является возможность отопления сразу нескольких помещений.

Если говорить про экономию дров, то рекомендуется выбирать топки, которые имеют систему так называемого двойного дожига. В этом случае дрова сгорают полностью, обеспечивая максимальную эффективность.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 33
Британские истребителя вылетели по тревоге, реагируя на приближение российских самолетов к границам Соединенного Королевства
22 : 00
Специалисты НАТО займутся подготовкой иракских военных специалистов и будут собирать данные для нужд западной коалиции
20 : 34
«Роскосмос» планирует перенести первый запуск нового пилотируемого корабля «Федерация» с 2021 на 2022 год
20 : 00
Страны НАТО на саммите в Брюсселе приняли решение увеличить расходы на оборону
19 : 00
Крупный скандал разгорается вокруг космической корпорации SpaceХ Илона Маска
18 : 00
В Алеппо прошла первая после освобождения города от боевиков экскурсия для туристов
18 : 00
ВЭБ: доходы россиян упали в апреле до уровня 2009 г.
17 : 00
Киев вновь опроверг информацию о разрыве ж/д сообщения с Россией
17 : 00
«Учите русский»: Джон Керри рассказал студентам, как сделать карьеру
16 : 00
ФСБ задержала террористов, готовивших теракты в Москве
21 : 09
ФСБ обнаружила закрытые чаты террористов в Telegram
21 : 09
Повторная единовременная выплата из материнского капитала в 2017 году когда будет: последние новости.
21 : 09
Кто победительница «Холостяк» 5 сезон Россия, когда узнаем результаты
Больше новостей