Четверг, 19 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Пресс-релизы » Правила выбора топки для камина

Правила выбора топки для камина

Всем известно, что в каминах самым главным элементом является топка, о функциях которой можно и не говорить. Однако о правилах выбора этого элемента знают немного, а ведь от топки полностью зависит безопасность и функциональность камина.

Выбор параметров

Все топки имеют индивидуальные характеристики, учитывать при покупке которые просто необходимо. К примеру, каждый производитель топки указывает габариты, а также мощность своего товара. За счет этих данных можно понять, какую площадь смогут отопить камины с выбранной топкой. Так, топка 10 кВт вполне может согреть воздух в комнате от 50 до 80 квадратных метров. Для больших по площади помещений потребуется более мощная топка. Грубо говоря, формула расчета довольно проста – необходимо разделить площадь необходимой для отопления комнаты на десять, и получится та заветная цифра, говорящая о требуемой мощности топки. Для более точного подсчета специалисты отнимают около 20 «квадратов» от площади, после чего полученное число используют в формуле.

При выборе топки также следует знать её КПД. Например, для отопления помещения в течение 8 часов после одной закладки дров потребуется топка с КПД в 80%. Как правило, такое длительное время могут отапливать закрытые топки. Их противоположность – топки с открытыми заслонками – имеют КПД всего лишь в 40%, что означает малую эффективность в отоплении. Открытые топки чаще используют в качестве декораций, а не отопительных приборов.

Как повысить теплоотдачу?

Для повышения эффективности топки рекомендуется использовать камины с функцией распределения горячего воздуха. Данная технология не новая – несколько веков назад мастера пытались найти решения, чтобы сэкономить топливо и, одновременно, сохранить тепло в помещении на длительное время. Сам эффект такой технологии основывается на том, что холодный воздух проходит через уже нагретую топку и выходит через отверстия в верхней части камина. На сегодняшний день такой процесс осуществляется турбинами, которые принудительно заставляют циркулировать не прогретый воздух.

Еще одним неплохим способом повышения теплоотдачи является выбор топки с бойлером. В таких агрегатах теплоноситель при помощи нагнетателя распределяется по трубам. Основным преимуществом данного способа является возможность отопления сразу нескольких помещений.

Если говорить про экономию дров, то рекомендуется выбирать топки, которые имеют систему так называемого двойного дожига. В этом случае дрова сгорают полностью, обеспечивая максимальную эффективность.

Метки:

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

01 : 57
Гороскоп на сегодня, 20 января 2017 года для всех знаков Зодиака
00 : 46
Китайцы запустили первый спутник с квантовым методом связи
00 : 31
Новости шоу-бизнеса России сегодня, 20 января 2017 года: где совершают обряд Крещенского купания наши зведы
00 : 14
Шлезингр и Фуркад разочарованы игнорированием норвежцев антидопингового письма
23 : 46
Армия США прибыла в Норвегию
23 : 31
Биатлон: Кубок Мира, этап в Антерсельве
23 : 07
Дональд Трамп и экономика США
22 : 38
Фейсбук обезопасит своих пользователей от пропажи профиля
22 : 36
Сериал Игра престолов: воскрешение лорда Уолдер Фрейя
22 : 25
Бушманов станет главным тренером молодежной сборной России
22 : 23
McLaren опубликовала новую информацию о готовящемся суперкаре
22 : 13
Рабочие места или технологии?
21 : 56
Ароматерапия: польза или вред
21 : 35
В Италии лавина накрыла отель, есть жертвы
21 : 30
Новости шоу-бизнеса: Анджелина Джоли лечит стресс шопингом
21 : 28
Новости России: премьера в Воронежском театре оперы и балета
21 : 11
Эпидемия гриппа 2017
21 : 05
Новости шоу-бизнеса России сегодня, 19 января 2017 года
21 : 02
Отец Месси уверен что, сын останется в «Барселоне»
20 : 42
Самые безопасные страны в Европе по количеству кибератак
Больше новостей