Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Как улучшить продажи в автосалонах с помощью аромамаркетинга

Реклама

Технологии аромамаркетинга к нам пришли, можно сказать, недавно. Но результаты говорят о том, что они приживутся, и будут далее только развиваться. Эффективность ароматизации не так удивила при продажах продуктовых групп товаров как, например, при увеличении продаж в автосалонах!

Как показали эксперименты, запахи здесь легко повышают цену машин, что дает возможность выгодно продать не только новенький автомобиль, но и подержанную машину. Мало того, аромат, который присутствует в автосалоне, часто становится приоритетным моментом, определяющим успех реализации модели. С точностью «до наоборот» работают неприятные запахи – они уменьшают в разы шанс делать успешные продажи.

Интересным в этом плане можно назвать случай, произошедший в крупной компании «Роллс-ройс». Руководству концерна стали поступать жалобы клиентов на то, что последние модели, в сравнении со своими предшественниками, не очень хороши. После того, как количество подобных жалоб стало заметно расти, компания провела расследование и выявила любопытный факт. Новые модели автомобилей не соответствовали лучшим образцам-предшественникам не по техническим, дизайнерским или эксплуатационным параметрам, а из-за запахов, вернее из-за отсутствия оригинального, дорого аромата.

В результате компания Rolls-Royce потратила значительные средства, чтобы вернуть своим знаменитым авто брендовый аромат. И профессиональная ароматизация сделала свое дело – вложенные средства быстро окупили себя, так как почитателей данной марки машин теперь устраивало все.

Надо заметить, что большинство зарубежных компаний с успехом используют ароматизацию не только при продажах новых машин, но и при продажах машин, бывших в эксплуатации. Ароматизация салона подержанного авто особым запахом, включающим ноты новой кожи, лака, свежеспиленного дорого дерева, дает удивительный эффект – стоимость машины увеличивается, а у клиента появляется желание ее приобрести.  А секрет этого прост – автомобиль пахнет, как только что выпущенный с конвейера!

Важно!

Все вышеописанное работает только в случае обращения компании к высокопрофессиональным специалистам. Подбор правильных запахов, которые дадут ожидаемый результат – дело тонкое и требует опыта, специальных знаний.

В России успешно работает с недавних пор профессиональная компания, организующая на высоком уровне аромамаркетинг, предоставляющая оборудование http://aromaxxi.ru/aromamarketing/ и это лучшее  предложение на рынке на данный момент.

*

Комментарий: