Понедельник, 29 мая 2017 года

В помощь работодателю: что хотят сказать на собеседовании кандидаты?

Реклама

Любой работодатель хочет, чтобы на собеседовании все соискатели были максимально откровенны. Но правда может оказаться слишком неприятной и звучать неэтично. Поэтому кандидатам на должность приходится в завуалированной форме преподносить информацию о своих интересах и требованиях. Портал ГородРабот.ру перевёл самые распространённые ответы соискателей на собеседовании, чтобы работодателям было проще в принятии решений.

Непросто держать в себе пожелания к будущей работе. Сайт «Город Работ» как никто другой знаком с этой ситуацией. Ежедневно ему приходится обрабатывать сотни запросов пользователей с самыми разными пожеланиями к будущей работе.

В связи с этим, на собеседовании приходится непросто сдерживать свои эмоции. Чтобы работодатели понимали, что соискатели вовсе не странные, а просто хотят во что бы то ни стало получить эту работу, портал подготовил самые популярные требования в скрытой форме.

Вопрос: «Почему вы хотите сменить работу?» и ответ соискателя: «Желание развиваться, расти профессионально, развивать таланты в такой компании, как ваша.»

Что на самом деле хочет сказать соискатель? Разумеется, решение поменять место работы просто так не придёт в голову кандидату на должность. Человек так устроен, что приспособившись к одним условиям, редко будет принимать решение о кардинальных переменах. Разумеется, главная причина — это желание зарабатывать больше, жить лучше и трудиться в более комфортной психологической обстановке.

Вопрос: «Кем вы себя видите через несколько лет работы в нашей компании?» и ответ соискателя: «Успешным работником, развивающимся вместе с компанией».

Правдивый ответ кандидата будет звучать так: «Если компания будет создавать комфортные условия труда, исполнять все обещания и обязательства перед работниками, заботиться о безопасности труда и предоставлять социальные гарантии, то ни один сотрудник не станет менять работу до пенсионного возраста, выполнять план и усердно трудиться на благо заботливого работодателя».

Вопрос: «Сможете ли вы справиться с необходимыми обязанностями и влиться в коллектив, если ваш возраст намного (больше или меньше) требуемого?» и ответ: «Я буду стараться соответствовать требованиям компании».

В переводе на откровенный язык ответ соискателя звучал бы так: «Я уже понял, что вы не собираетесь меня трудоустраивать из-за наличия стереотипов и предубеждений, так как считаете себя умнее и компетентнее в собственном статусе, но я мог бы быть в несколько раз полезнее, чем большинство ваших подчинённых. Жаль, что вы никогда об этом не узнаете».

Вопрос: «На какую заработную плату вы рассчитываете?» и ответ соискателя с обозначением конкретной суммы.

Разумеется, кандидат пришёл на собеседовании только затем, чтобы получить стабильный заработок, а не заниматься благотворительностью. А работодатель хочет получить как можно дешёвый результат труда. Поэтому стоит заранее разместить вакансию с указанием конкретной суммы зарплаты. Конкурентоспособный соискатель будет рассматривать любые предложения в своём городе с надеждой пересмотреть вопрос зарплаты на собеседовании.


*

Комментарий:

Новости сегодня

00 : 10
Отец задержанного на Арбате ребенка: это был перфоманс
23 : 31
Realtor – актуальная альтернатива посредникам при работе на рынке недвижимости
23 : 18
Эксперты назвали самые дешевые автомобили российского авторынка
22 : 00
В Москве избирают меру пресечения участникам ИГИЛ, подозреваемым в подготовке терактов на транспорте
21 : 00
Выходные в столице: мороженое, велопарад и театральный фестиваль
19 : 00
Доля иностранцев на рынке ОФЗ на историческом пике
18 : 00
В Думе сочли нереализуемым предложение СПЧ об административной амнистии
16 : 00
В Минстрое назвали условие для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
15 : 00
Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о «группах смерти», правилах закупки лекарств и обсудили поправки в бюджет
14 : 00
В Египте боевики напали на автобус с христианами-коптами, среди жертв есть дети
00 : 09
Кэрри Фишер украсила обложку юбилейного выпуска Vanity Fair
00 : 09
Когда откроют Египет для россиян в 2017 году: последние новости Ростуризма и надежды российских туристов
00 : 09
МОЭК официальный сайт, отключение горячей воды в 2017 году по адресам: Минстрой намерен отказаться от плановых отключений
Больше новостей