Четверг, 19 января 2017 года
ГЛАВНОЕ » Пресс-релизы » Разработка и особенности формы российских школьников

Разработка и особенности формы российских школьников

17 сентября 2015 года на АО «МПШО СМЕНА», ведущем производителе и поставщике школьной формы в России, прошла экскурсия на производство для представителей СМИ. О предприятии, начавшем свою деятельность в 1936 году, рассказала заместитель генерального директора Наталия Встовская. АО «МПШО СМЕНА» сейчас – это большое производство с экспериментальным цехом и дизайнерским бюро. Компания разрабатывает и шьет форму для школьников из высококачественных современных тканей с большим содержанием натуральных волокон. Ежегодно на реализацию поступает более сотни новых моделей. 

Наталия Встовская провела журналистов по предприятию, представив все этапы творческого процесса – от разработки идеи до производства готовой модели для продажи в магазинах, отметив высокие требования, предъявляемые к тканям и фасонам одежды для школьников.

Специалисты дизайнерского бюро АО «МПШО СМЕНА» трудятся в тесном контакте с технологами и конструкторами. Они показали собственные эскизы и разработки, рассказали о тенденциях в дизайне школьной формы. Экскурсанты были удивлены разнообразием фасонов и цветовой гаммы, используемой при пошиве. Разнообразие фасонов и широкая цветовая гамма тканей, используемых для пошива, подчеркнули дизайнеры, дают возможность экспериментировать, создавать необычные и удобные сочетания красивой повседневной и праздничной одежды для учеников.

Необходимо заметить, что на предприятии «Смена» много внимания уделяется эргономичности одежды, ее удобству, хорошей посадке. Каждый этап производства школьной формы находится под строгим контролем, что позволяет гарантировать ее высокое качество и безопасность для здоровья детей. Все ткани, используемые для пошива школьной формы, проверяются в лабораторных условиях.

Как рассказала Наталия Встовская, предприятие «Смена» постоянно внедряет инновации в производство, проводит научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, разрабатывает новый дизайн одежды. Для компании одним из источников финансирования проведения НИОКР может стать государственное субсидирование. Оно предоставляется Минпромторгом России в рамках подпрограммы «Индустрия детских товаров». АО «МПШО СМЕНА» получит компенсацию затрат на проведение НИОКР, понесенных с 2013 по 2016 гг., в том числе до заключения договора о предоставлении субсидии. При этом размер субсидии может доходить до 100% подтвержденных затрат.

Нашли ошибку в тексте? выделите её и нажмите ctrl + enter

*

Комментарий:


Актуальные новости

08 : 39
Сирия последние новости: 19.01.2017, Первая совместная операция ВКС РФ и турецких ВВС. Условия посещения Астаны по вопросам Сирии делегацией США
06 : 20
Какой праздник сегодня, 19 января, отмечают в России и во всем мире: Крещение Господне, День спасателя Беларуси и другие
02 : 37
Крещение Господне 2017: купания в Москве и советы начинающим
02 : 00
Какой праздник сегодня 19 января по православному календарю
01 : 49
Гороскоп на сегодня, 19 января 2017 года для всех знаков Зодиака
01 : 21
Дом-2: Курбан Омаров вновь стал подозреваться в измене Ксении Бородиной
01 : 13
Инаугурация президента США: как она будет проходить
01 : 01
Уретритом, оказывается, можно заразиться!
23 : 58
Где отдохнуть: прогноз популярных направлений отдыха для россиян
23 : 52
Филипп Лам ближайшим летом завершит карьеру футболиста
23 : 45
Мартин Шульц — уже бывший глава Европарламента
23 : 19
Юлия Михалкова отказалась от Крещенских купаний в связи с беременностью
23 : 12
Санкции США против РФ: прогнозы по ослаблению санкций
22 : 56
Новый прибор для спасения жизни
22 : 53
Евросоюз получает больше российского экспортного газа
22 : 47
Встреча Папы Римского и президента Палестины
22 : 38
Есть жалобы на сексуальную жизнь? Вам — к стоматологу
22 : 30
Mini представила свой самый быстрый автомобиль
22 : 16
«Игра престолов» не сойдет с экрана: новости от создателей
22 : 02
Биатлон: Информация с Кубка Мира и Чемпионата Европы
Больше новостей