Четверг, 25 мая 2017 года

Разработка и особенности формы российских школьников

Реклама

17 сентября 2015 года на АО «МПШО СМЕНА», ведущем производителе и поставщике школьной формы в России, прошла экскурсия на производство для представителей СМИ. О предприятии, начавшем свою деятельность в 1936 году, рассказала заместитель генерального директора Наталия Встовская. АО «МПШО СМЕНА» сейчас – это большое производство с экспериментальным цехом и дизайнерским бюро. Компания разрабатывает и шьет форму для школьников из высококачественных современных тканей с большим содержанием натуральных волокон. Ежегодно на реализацию поступает более сотни новых моделей. 

Наталия Встовская провела журналистов по предприятию, представив все этапы творческого процесса – от разработки идеи до производства готовой модели для продажи в магазинах, отметив высокие требования, предъявляемые к тканям и фасонам одежды для школьников.

Специалисты дизайнерского бюро АО «МПШО СМЕНА» трудятся в тесном контакте с технологами и конструкторами. Они показали собственные эскизы и разработки, рассказали о тенденциях в дизайне школьной формы. Экскурсанты были удивлены разнообразием фасонов и цветовой гаммы, используемой при пошиве. Разнообразие фасонов и широкая цветовая гамма тканей, используемых для пошива, подчеркнули дизайнеры, дают возможность экспериментировать, создавать необычные и удобные сочетания красивой повседневной и праздничной одежды для учеников.

Необходимо заметить, что на предприятии «Смена» много внимания уделяется эргономичности одежды, ее удобству, хорошей посадке. Каждый этап производства школьной формы находится под строгим контролем, что позволяет гарантировать ее высокое качество и безопасность для здоровья детей. Все ткани, используемые для пошива школьной формы, проверяются в лабораторных условиях.

Как рассказала Наталия Встовская, предприятие «Смена» постоянно внедряет инновации в производство, проводит научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, разрабатывает новый дизайн одежды. Для компании одним из источников финансирования проведения НИОКР может стать государственное субсидирование. Оно предоставляется Минпромторгом России в рамках подпрограммы «Индустрия детских товаров». АО «МПШО СМЕНА» получит компенсацию затрат на проведение НИОКР, понесенных с 2013 по 2016 гг., в том числе до заключения договора о предоставлении субсидии. При этом размер субсидии может доходить до 100% подтвержденных затрат.


*

Комментарий:

Новости сегодня

21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
19 : 00
Президент России вручил государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, спорта и искусства
18 : 00
Циничным и бесчеловечным назвал теракт в Манчестере президент России Владимир Путин
17 : 00
В центре внимания президента развитие спорта в России и подготовка к крупным футбольным турнирам
16 : 00
Дмитрий Медведев обсудил ситуацию в регионах с главами Астраханской и Самарской областей
15 : 00
В Москве два несчастных случая унесли жизни двух подростков
14 : 00
Власти Великобритании повысили уровень террористической угрозы до максимального
14 : 00
Президент Филиппин Родриго Дутерте ввел военное положение в одной из провинций страны прямо на переговорах в Москве
18 : 10
Прекращение ж/д-сообщения между Россией и Украиной с 1 июля: Украина готова прекратить железнодорожное сообщение с РФ
18 : 10
Погода в Москве и Подмосковье на выходные дни 27-28 мая 2017, точный прогноз: какой погоды ожидать в выходные
18 : 10
Поздравления в стихах Вознесение Госоподне: красивые поздравления с праздником
Больше новостей