Вторник, 23 мая 2017 года

Когда обязательства по договору перевозки груза не исполняются

Реклама

Заключая соглашение о перевозке какого-либо груза, обе стороны – как перевозчик, так и заказчик, обсуждают вопрос ответственности за неисполнение обязательств, которые возникают при подписании документа. Но нередко возникают ситуации, когда любая из сторон не выполняет договорные обязательства либо исполнение происходит ненадлежащим образом. Такая ситуация, естественно, приводит к конфликту между грузоперевозчиком и заказчиком.

Основными причинами, служащими основанием для возникновения спора из-за неисполнения обязательств по договору перевозки груза, обычно становятся ситуации, когда:

  • Заказчик не оплачивает перевозку;

  • Заказчик нарушает договорные сроки для совершения оплаты;

  • Заказчик не передает груз для отправки;

  • Заказчик не принимает доставленный груз;

  • Заказчик или перевозчик допускают какие-либо существенные нарушения, влекущие за собой возможность досрочного расторжения сделки;

  • Исполнитель теряет либо портит груз;

  • Перевозчик не соблюдает оговоренные сроки грузоперевозки и т.п.

Как видно, обе стороны несут одинаковую ответственность за нарушение договорных обязательств, связанных с перевозкой груза, если только причинами сложившейся ситуации не являются форс-мажорные обстоятельства. Конфликтную ситуацию необходимо решать, желательно в досудебном порядке. Если вы с подобным вопросом столкнулись впервые и не знаете, как нужно действовать, лучше довериться опытному юристу. Если же помощь юриста не представляется возможной, мы советуем вам воспользоваться конструктором документов FreshDoc. Опытные специалисты данного сервиса разработали пошаговую доступную инструкцию для тех, кто столкнулся с проблемой неисполнения обязательств по договору перевозки груза. Вам необходимо лишь выбрать подходящие условия, заполнить и распечатать представленные документы и следовать представленной инструкции.

Обязательства по грузоперевозкам нарушены: план действий

Любые нарушения договорных обязательств решаются двумя способами: претензионным и судебным, причем, первый способ является преимущественным. Значит, прежде, чем идти в суд, необходимо направить претензию тому, кто нарушил обязательства, предписанные договором. Конечно, для юриста составление претензионного документа не составит труда, а вот для обывателя – навряд ли. В какой форме должна подаваться претензия, что в себя включать, куда направляться – эти и многие другие вопросы возникнут непременно. Сервис FreshDoc сможет оградить вас от ненужных действий и вопросов: выбирайте свои условия возникшей ситуации и получайте нужную вам претензию!

Если претензией дело не обошлось, то придется составлять иск и обращаться в суд. И в этом случае наш сайт вам поможет: аналогичным образом вы быстро и просто составите исковое заявление, узнаете, какие документы вам еще понадобятся, на какие нормативные акты следует опираться и какие траты вас ожидают. Процедура разрешения подобного спора не так уж сложна, как вам могло показаться сначала – следуйте инструкции FreshDoc, и все разрешится!

 


*

Комментарий:

Новости сегодня

14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
12 : 00
Ольга Бузова оголилась перед камерой
11 : 48
Начались подготовительные работы к строительству первой из трех станций канатной дороги, соединяющей стадион «Лужники» и Воробьевы горы
11 : 47
Подрыв на стадионе «Манчестер-Арена» мог осуществить террорист-смертник
11 : 30
Трамп решил уйти от рукопожатия с главой Израиля (видео)
10 : 00
Эверест похоронил пятерых альпинистов в мае 2017 года
00 : 31
Фитнес Лук — полезные товары для вашего здоровья
23 : 00
Найден способ производить искусственную человеческую кровь
23 : 00
Форд готовит к выпуску свой первый электрический кроссовер
22 : 00
Билет стоимостью 700 рублей принес мужчине 365 млн рублей
12 : 42
Посадочные дни в мае 2017 рекомендации на каждый день, календарь огородника
12 : 42
Российский артист Юрий Куклачёв попал в базу данных сайта «Миротворец»
12 : 42
Впервые за сотни лет мощи святителя Николая Чудотворца находятся в России
Больше новостей