Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Грамотный выбор цепной электропилы

Реклама

Цепные пилы – это незаменимый инструмент для валки и распиловки деревьев. Также его можно использовать на всех этапах строительства. Современные производители предлагают два класса такого инструмента. Различают их по типу используемого топлива. Один класс цепных пил работает на бензине, а второй – на электричестве. Именно о нем мы и поговорим в этой статье.

Цепные электропилы могут использоваться только на тех участках, где есть электричество. С ее помощью можно выполнять тонкие работы, например, прирезку стропил. Также она станет незаменимым помощником любого плотника. Электрический вариант будет уместен, если требуется постоянное включение и выключение оборудования. Цепную электропилу можно использовать сразу после нажатия на кнопку.

Одним из недостатков такого инструмента можно назвать перегревание обмотки двигателя в результате продолжительной беспрерывной работы. Таким образом, небольшие «передышки» для охлаждения обмотки двигателя такому инструменту просто необходимы. Конечно, в дорогих моделях предусмотрена тепловая защита, а вот китайский инструмент сомнительного качества вполне может перегореть, если не выключить его вовремя. Цепная пила может использоваться также и внутри помещений, поскольку она не создает шума и выхлопов.

Рекомендуем вам выбирать цепную электропилу с особой тщательностью. Если вы планируете вести активное строительство, то рекомендуем в тандеме с электрическим вариантом использовать и бензиновый. Это позволит избежать перегрева цепной электропилы. Заметим, что она имеет меньшую производительность, чем бензиновый собрат, даже при равных мощностях.

Электрическая пила станет идеальным вариантом для периодически выполняемых операций или низкоинтенсивной работы. Внутри помещения можно использовать только ее.

Если вы планируете покупку цепной электропилы, то сначала нужно определиться с поставщиком — это должна быть компания с отличной репутацией. Например, можно смело делать такое приобретение в интернет-магазине Болгарка. Этот украинский магазин пользует доверием потребителей электроинструмента, поскольку предлагает только качественный товар. Демократичные цены – это еще одно достоинство такого виртуального магазина. Все товары, которые представлены в электронном каталоге, всегда есть в наличии. Они сопровождаются гарантией. Если после покупки товар вам не подошел, то можно осуществить его обмен или возврат в соответствии с украинским законодательством.

*

Комментарий: