Вторник, 23 мая 2017 года

Автономное и резервное газоснабжение

Реклама

Почему же автономное газоснабжение так популярно среди различных потребителей? Где требуется резервное газоснабжение?

При отсутствии газопровода на строительном объекте работа даже не может начаться. Однако у этой проблемы есть довольно простой выход: автономное газоснабжение. На практике было доказано, что использование сжиженного газа помогает достичь максимального эффекта в плане экономии. Кроме этого, автономное газоснабжение позволяет не останавливать рабочий процесс. Плюс ко всему данная газификация довольно надежна, безопасна и экологична.

Автономное газоснабжение имеет несколько требований, которые напрямую связаны с потреблением горючего. И здесь рассматривается рационально использование оборудования, которое может работать с большими нагрузками без перебоев.
В состав автономной газификации входят:

  • Резервуары подземного или надземного типа;
  • Испарительные и смесительные установки;
  • Газопроводы
  • Узлы защиты резервуаров от появления коррозии;
  • Конденсатосборник.

Рассматриваемый вид газоснабжения очень актуален на дачах и коттеджных поселках. Автономная газификация коттеджей уже давно не редкость, причем увидеть такую систему можно практически на каждом третьем участке.

Наиболее опасными факторами риска на предприятиях, которые активно используют в своей работе газ, являются:

  • Резкое падение давления в газопроводе;
  • Прекращение поставки газа.

Исходя из этого, многие предприятия, учитывая вышесказанные риски, используют в своей работе резервную газификацию. Подобные системы помогают обеспечить энергосистему топливом при прекращении работы основного газопровода.

Зачастую в резервном газоснабжении применяется пропан бутана. Его главным отрицательным свойством является то, что по структуре он немного отличается от природного газа, который используется повсеместно. В результате этого, оборудование, которое функционирует лишь на природном газе, моментально не может заработать на пропан бутане. Но это не самая страшная проблема. Решить её можно, смешав бутан пропана с обычным воздухом, причем компоненты должны быть в следующих долях: 57% пропан бутана и 43% воздуха. Такая смесь считается альтернативой природного газа, на котором оборудование может продолжить свою работу.
Вышесказанная смесь из пропан бутана и воздуха активно используется в резервном газоснабжении, так как эту смесь не требуется дополнительно обрабатывать. В народе такую смесь именовали «искусственным природным газом». Кроме этого, при возобновлении подачи газа, перенастраивать оборудование обратно на работу с природным газом не требуется, что является несомненным преимуществом воздушно-пропановой смеси в резервном газоснабжении.


*

Комментарий:

Новости сегодня

14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
12 : 00
Ольга Бузова оголилась перед камерой
11 : 48
Начались подготовительные работы к строительству первой из трех станций канатной дороги, соединяющей стадион «Лужники» и Воробьевы горы
11 : 47
Подрыв на стадионе «Манчестер-Арена» мог осуществить террорист-смертник
11 : 30
Трамп решил уйти от рукопожатия с главой Израиля (видео)
10 : 00
Эверест похоронил пятерых альпинистов в мае 2017 года
00 : 31
Фитнес Лук — полезные товары для вашего здоровья
23 : 00
Найден способ производить искусственную человеческую кровь
23 : 00
Форд готовит к выпуску свой первый электрический кроссовер
22 : 00
Билет стоимостью 700 рублей принес мужчине 365 млн рублей
12 : 37
Трамп: США готовы работать с любой страной, которая противостоит радикализму
12 : 37
Аякс – Манчестер Юнайтед 24 мая 2017 года: смотреть онлайн, прогноз и ставки на игру, составы
12 : 37
Ирина Дубцова набрала вес и избегает камер
Больше новостей