Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Президента России Владимира Путина обвинили в краже кольца

Реклама

Недавно президента России Владимира Путина обвинили в краже кольца. Согласно заявлениям владельца одной из американских футбольных команд Роберт Крафт заявил, что Владимир Владимирович украл у него дорогое кольцо, вручающееся победителям престижной серии Super Bowl. По информации стоимость перстня оцениваются в 25 тысяч долларов, однако, также известно, что на популярных аукционах в интернете их стоимость может достигать до 100 тысяч долларов. Подобные кольца являются памятными, так как вручают их только тренерам, игрокам и владельцам команд, которые стал победителями «Суперкубка» по футбольному футболу.

Спустя 8 лет Роберт Крафт пролил свет на подробности встречи с российским президентом. «Когда Владимир Путин вошел, я снял кольцо, чтобы показать его. А он его тут же сунул в карман и удалился в сопровождении трех охранников» — сообщил Роберт Крафт во время церемонии Carnegie Hall’s Medal of Excellence, которая проходила в отеле Waldorf-Astoria в Нью-Йорке.

После встречи с Путиным Крафт на пресс-конференции сообщал, что президент РФ взял памятный перстень по ошибке, и он не станет его забирать, так как хочет отдать его как символ уважения россиянам и их власти. Однако спустя время господин Крафт заявил, что данные слова его настоятельно попросили произнести из Белого Дома, так как это очень важно для Америки и России.
В свою очередь Владимир Владимирович заявил, что готов купить другой перстень взамен спортивного трофея. Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков «Если господин Крафт мучается той утратой, которая произошла, кажется в 2005 году, то президент России с удовольствием возместит утрату на новое кольцо, купленное за свой счет. Однако я присутствовал при встрече, стоял за спиной главы Российской Федерации. И хотел бы заверить, что перстень был отдан добровольно. Никаких давлений со стороны не было ».

Кроме того Дмитрий Песков отметил, если Роберт Крафт считает, что не дарил спортивный трофей в 2005 году. То его дела не так хороши, как кажутся, и ему следует обратиться за помощью к психоаналитикам.