Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Олимпийский чемпион Милен Доблев найден мертвым в своем доме

Реклама

Болгарский чемпион по тяжелой атлетике Милен Доблев обнаружен мертвым у себя дома. Чемпион олимпийских игр 2004 года умер от сердечного приступа.

Ранее, СМИ неоднократно сообщали, что спортсмен имеет проблемы с алкоголем и уже несколько раз проходил лечение от алкогольной зависимости.

Правоохранительные органы болгарского города Пловдиве воздерживаться называть точную причину смерти, ссылаясь на то, что следствие еще идет. Однако, полиции точно известно, что на теле погибшего нет признаков насильственной смерти.

В последнее время Добрев проживал один в квартире. Жена и ребенок переехали в соседний город Бургас. Тело спортсмена обнаружили его родители.

Добрев одержал победу и звание олимпийского чемпиона на играх 2004 года. Атлет выступал в категории до 94 кг. За год до этого болгарин выиграл золота на чемпионате мира по тяжелой атлетике.

«Я до сих пор не могу прийти в себя. Это был самый лучший человек из всех, кого я знал», – сокрушается бывший тренер сборной Болгарии по тяжёлой атлетике Пламен Аспарухов.

Милен Добрев завершил спортивную карьеру перед Олимпиадой 2008 года в Пекине, не сумев восстановиться после серии травм.

В Болгарии тяжёлая атлетика является одним из самых популярных видов спорта. Начиная с 1972 года штангисты этой страны выиграли 11 золотых медалей на Олимпийских играх.

*

Комментарий: