Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Чиновники Росреестра вновь привлекли внимание общественности

Реклама

Очередной скандал, связанный с чиновниками Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии (Росреестр), возглавляемой Игорем Васильевым, разгорается в Интернете. По имеющейся информации, выявлены сразу несколько чиновников, репутация которых серьезно дискредитирует ведомство, которое и без того все чаще упоминается исключительно в негативном контексте.

В блогосфере распространяется информация о том, что сразу три чиновника Росреестра и подведомственной ему организации – люди с крайне сомнительной репутацией. Максим Приходько, глава отдела по ЦАО, ранее, оказывается, уже занимал должность заместителя руководителя Росреестра, но был уволен с определением «утрата доверия». Несмотря на это, он почему-то снова занимает значимый пост в ведомстве. Кроме того, Евгений Аверьянов и Денис Смолин (оба связаны с московским филиалом ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ») также подозреваются в нечистоплотной деятельности. Аверьянов, как сообщается, запугивает обращающихся в организацию людей, с тем, чтобы впоследствии решить «проблемы» за деньги. Смолин же был замешан в деле о педофилии, инициированном его супругой, которая затем покинула страну.

Это далеко не первые скандальные сведения, в которых фигурируют сотрудники Росреестра. Недавно сообщалось о целом ряде дел, фигурантами которых выступают чиновники этого ведомства. Так, инженер отдела ввода данных и обработки документов регионального управления Росреестра по республики Башкирия Александр Капуста «провернул» аферу с участками в пригороде Уфы, нанесшую 27 покупателям 12 млн рублей ущерба. Общественники Санкт-Петербурга уличили городское руководство Росреестра в вымогательстве, фигурантом такого же дела стал руководитель Управления Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу (ХМАО) Владимир Хапаев.

*

Комментарий: