Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Путин назначил новым полпредом по ДФО Трутнева вместо Ишаева

Реклама

По мнению председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова, назначение Юрия Трутнева полпредом в ДФО потребует от него решения многих вопросов, но в первую очередь тех, которые касаются наполнения программы социально-экономического развития региона конкретным содержанием, а под него — и конкретным финансированием. То, что сейчас в регионе продолжается стихийное бедствие — это то, что рано или поздно будет преодолено, но уже сегодня надо смотреть в день завтрашний, в то, какие задачи он ставит перед нами. Сам Виктор Озеров долгое время — с 1994 по 2001 годы был председателем Законодательного собрания Хабаровского края, а с 1996 года представлял его же в Совете Федерации. Он знает, о чем говорит, и что ждет нового полпреда президента.

Напомним, что в субботу появилась информация о том, что на смену Виктору Ишаеву, который был не только полпредом президента, но и министром по развитию Дальнего Востока, пришел Юрий Трутнев, а сам Ишаев был отстранен ото всех занимаемых должностей. Это решение принял сам президент России, который объявил о назначении Юрия Трутнева вице-премьером и полномочным представителем президента на Дальнем Востоке во время совещания во Владивостоке.

Виктор Озеров также сказал, что новому вице-премьеру готовы помогать и сенаторы, и депутаты Госдумы. Так что есть, кому подставить плечо, когда дело дойдет до решения первоочередных задач. Озеров знаком с Трутневым и характеризует его как «целеустремленного и закаленного, способного держать удары». Таким образом, новый вице-премьер уже зарекомендовал себя среди политиков и чиновников Дальнего Востока. Теперь ему предстоит собрать надежную команду, вместе с которой он сможет справиться с самой насущной на данный момент проблемой — ликвидацией последствий паводка.

Что же касается причин, по которым так поспешно был смещен со своих должностей Ишаев, то Озеров смог привести в качестве вероятной причины необходимость в новом взгляде на жизнедеятельность региона. Впрочем, Дальний Восток многое преодолел благодаря Ишаеву, который буквально «вытащил» регион в 90-е годы.