Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

ФСБ РФ проверит новый смартфон Самсунг Z3

Реклама

ФСБ заявила, что проверит новый смартфон Z3 от Samsung на безопасность. Такое повышенное внимание к Samsung Z3 вызвано отнюдь не праздным любопытством, а тем фактом, что данный смартфон предназначен для использования государственными служащими и руководителями разных уровней.

Компания Samsung Electronics, мировой производитель потребительской электроники и мобильных устройств, объявила о выходе на российский рынок Samsung Z3 — смартфона на платформе Tizen для бизнеса. Об этом CNews сообщили вSamsung Electronics. Как отмечается, операционная система Tizen с открытым исходным кодом позволила Samsung представить российскому рынку смартфон, полностью соответствующий российским требованиям по безопасности информации.

Аппаратная платформа Samsung Z3 оптимизирована с точки зрения массового оснащения сотрудников государственных и коммерческих предприятий. Многолетний опыт компании в сфере производства мобильных устройств и изучение запросов потребителей, в том числе крупных корпораций, позволили Samsung найти оптимальный баланс между производительностью, необходимой для работы корпоративных сервисов и бизнес-приложений, и стоимостью для конечного потребителя. Теперь организации могут решать задачи оснащения сотрудников доступными мобильными устройствами, исключая риск утечки конфиденциальной информации и доступ к ней третьих лиц.

По информации Samsung, в настоящее время завершен первый этап сертификации по требованиям безопасности во ФСТЭК России. Вторым этапом сертификации предполагается экспертиза в ФСБ РФ. В соответствии с условиями сертификации ФСТЭК России, ОС Tizen является программным средством со встроенными средствами защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, и должна применяться совместно с сертифицированными средствами криптографической защиты информации, предназначенными для защиты информации, передаваемой по каналам связи.

*

Комментарий: