Суббота, 27 мая 2017 года

Нарышкин рассказал главные цели ЕС

Реклама

Он выразил обеспокоенность по поводу двойных стандартов, с которыми столкнулась Российская Федерация в Парламентской Ассамблее Совета Европы и предложил поразмыслить о преобразовании форума в новейшую интернациональную компанию. На этом мероприятии, организовали которое Госдума РФ и МИД Российской Федерации, собрались парламентарии, специалисты и уполномоченные гражданского общества из 43 стран.

«К сожалению, эти отношения продолжают оставаться заложником внутриукраинского кризиса, я хотел бы подчеркнуть бесперспективность данного пути — увязки развития российско-германских отношений, которые представляют самостоятельную ценность, с кризисом на Украине», — обозначил спикер Государственной думы. Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин дал оценку сегодняшним взаимоотношениям России и Европейского союза. Процесс введения санкций «приобрел свою инерцию, не достаточно связанную с событиями на юго-востоке государства Украины», уверен депутат.

«Фактически EC стал заложником амбиций собственных ястребов, так называемых ястребов, которые действуют в интересах превосходно известных нерегиональных игроков, расположившихся на другом берегу Атлантики», — прибавил Нарышкин. К середине лета США в который раз расширили собственный список. «Диалог — в центре политики, дипломатии и всех наших действий на благо сотрудничества с Россией». Нарышкин обозначил, что парламентская группа французских коллег выступает за новый разговор между Россией и ЕС, «и это можно приветствовать».

История знала большое количество периодов напряженности, однако на протяжении последних 2-х лет перед парламентариями выстраиваются всякого рода баррикады». Мероприятие собрало уполномченных не менее 40 стран, включая высоких гостей — в частности, в столицу России приехал руководитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва. «В ход идут и экономическое, и персональное давление, и шантаж, и даже манипулирование международной бюрократией». При всем этом он напомнил, что «существует порядка трёх десятков многосторонних межпарламентских ассамблей и компаний». В качестве определяющей задачи Нарышкин назвал консолидацию интернационального права и доверия, так как «законы и дипломатия — это сферы общей ответственности», цитирует «ТАСС» слова руководителя нижней палаты. Он также проинформировал о том, что готов приехать в Крым по приглашению Сергея Нарышкина.

Морано выделила, что для европейских парламентариев разговор с Россией крайне важен. По ее словам, Европарламент cейчас переживает сложной период — недоброжелательность к РФ сохраняется, а в действительности, «на этом этапе наш главный общий неприятель — это, конечно же, ИГИЛ». Она проинформировала, что обратилась к президенту Европарламента с письмом, в каком выразила негодование его решением не принимать делегацию России в Европарламенте.


*

Комментарий:

Новости сегодня

18 : 00
В Алеппо прошла первая после освобождения города от боевиков экскурсия для туристов
18 : 00
ВЭБ: доходы россиян упали в апреле до уровня 2009 г.
17 : 00
Киев вновь опроверг информацию о разрыве ж/д сообщения с Россией
17 : 00
«Учите русский»: Джон Керри рассказал студентам, как сделать карьеру
16 : 00
ФСБ задержала террористов, готовивших теракты в Москве
15 : 47
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов готов участвовать в президентских выборах
14 : 24
В парламенте не намерены заниматься обсуждением информации по поводу притеснений геев на территории Чечни
14 : 00
Трамп назвал теракт в Манчестере «нападением на цивилизацию»
12 : 00
Патриарх Кирилл совершит чин освящения нового храма Сретенского монастыря
08 : 00
Продукт, который сокращает вашу жизнь
15 : 32
Как обойти блокировку сайтов и соцсетей в Украине: самые популярные и простые способы
15 : 32
Плов, рецепт, узбекский, классический: из чего, как приготовить вкусно?
15 : 32
Когда можно высаживать рассаду в грунт 27 мая 2017 года: ухаживаем за только высаженной рассадой
Больше новостей