Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

По новым правилам рыболовы не могут пользоваться огнестрельным оружием

Реклама

Российские министры сельского хозяйства урегулировали список орудий, которые приемлемы для ловли в Волжско-Каспийском бассейне. К запрещенным методам ловли водных существ причислено пневматическое и огнестрельное оружие, арбалет, лук. Если вы хотите использовать пневматический пистолет тт по ссылке ligasporta.com.ua, то можно посетить тир или сходить на охоту.

Согласно действующему законодательству ловить обитателей вод можно с помощью «малявочницы». Этот инструмент представляет собой квадратный подъемник. Его ячейки имеют размер в пределах 10 миллиметров. При этом сам размер подъемника составляет метр на метр. Ловить рыбу нельзя на ценные породы рыб. В качестве живца, например, не может быть использована молодь судака. Добыча малька плотвы при этом остается без ограничений.

В новых правилах указано, что при ведении рыбной ловли нельзя использовать подсветку. Ее применение разрешено только охотникам, которые работают под водой. Чтобы осветить себе место на берегу или в плавательном средстве, нужно использовать простые осветительные приборы. Дополнительное освещение может быть составной частью любительских удочек и оснасток. Это также не запрещается новыми правилами.

В скором времени ожидается нерестовый период, поэтому специальные службы активизируются и будут отслеживать рыболовов, которые нарушают новые правила. Такая информация была предоставлена специалистами территориального управления Росрыболовства. Все, кто не будет соблюдать установленные правила в регионе, подлежат наказанию со стороны уполномоченного органа.

Спиннинги можно будет использовать только в летний период. С 15 апреля же стартует сезон рыбной ловли на одну удочку с берега. Если будет обнаружено, что кто-то нарушает правила рыболовства, то ему нужно будет заплатить солидный штраф.

*

Комментарий: