Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

«Единая Россия»: раскол на грани выборов

Реклама

Проведение голосования внутри партии посеяла семя противоречия между главным руководством партии «Единая Россия» и ее региональным отделением в Новосибирске. По результатам данного голосования планировался составить перечень кандидатов партии на городские и областные выборы, которые должны состояться осенью, сообщает РосРегистр.

Стало известно, что новосибирцы настаивают, что бы в выборах приняли участие некоторые члены дружественных организаций и представители новосибирского отделения. Руководство партии предложило свой список кандидатов. Согласно этому списку, в выборах примут участие лояльные к партии лица, а не популярные, как предложило новосибирское отделение.

Окончательный вердикт за политсоветом партии по схеме праймериз, который пока не вынесен. Федеральные партийцы пригрозили, что прибудут в Новосибирскую область для контроля подготовки к организации выборов согласно модели праймериз. Контролировать новосибирцев планируют до проведения осенних выборов.

Стоит отметить, что Новосибирская область всегда создавала проблемы для партии власти. На предыдущих выборах в Госдуму, она набрала 34 процента голосов.

*

Комментарий: