Вторник, 30 мая 2017 года

Роскосмос пересматривает свои цели — нужна ли России МКС? Стоит ли лететь на Луну?

Реклама

Первое решение нового директора Роскосмоса, связано с необходимостью экономии средств. Игорь Комаров также рассказал, что уже сформирована рабочая группа для определения основных тенденций для космического ведомства. В её составе присутствуют сотрудники разных научных организаций и специалисты из РКК «Энергия», пишет издание РИА Новости.

Сейчас перед заново собранной рабочей группой Игоря Комарова стоит нелегкая задача. Им придется буквально за месяц дать ответы на вопросы, которые уже давно держат космическую отрасль России в подвешенном состоянии. Они должны точно ответить на то, стоит ли Роскосмосу и далее работать в направлении развития и сотрудничества на Международной космической станции. Также придется им заняться изыском самых перспективных альянсов для корпорации и возможности разработать и начать строительство новой станции, которая будет работать на околоземной орбите.

В своём интервью корреспондентам издания, Комаров рассказал: «Перед группой стоит задача (…) представить ответы на основные вопросы: целесообразность дальнейшего использования МКС, возможность заключения стратегических альянсов в сфере космических исследований, перспективы создания новой орбитальной станции». Руководитель Роскосмоса подчеркнул, в состав сформированной группы вошли сотрудники научных организаций и компании-лидера в российском «космическом кораблестроении» «РКК Энергия».

Комаров пояснил, что короткий срок, выдвинутый на решение проблем отрасли, является вполне достаточным. Перспективы и цели российской космонавтики обговаривались уже много раз. Итоги работы группы проанализирует научно-технический совет Роскосмоса, а позднее с ними ознакомятся эксперты различных отраслей отечественной промышленности. При создании Российской космической программы на 2016-2025 годы будут учитываться выводы рабочей группы.

Среди основных целей федеральной космической программы выделяется высадка российских космонавтов на Луну в 2030-2035 годах и дальнейшее поэтапное освоение спутника. С местом для возведения станции российские эксперты уже определились.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 34
Вдова убитого в Киеве Дениса Вороненкова рассказала в интервью о похищении его водителя сотрудниками ФСБ
23 : 00
СОТРУДНИК АВТОСЕРВИСА ВДРЕБЕЗГИ РАЗБИЛ «ПОРШЕ» СТОИМОСТЬЮ 13 МЛН РУБЛЕЙ
22 : 00
G7 вновь увязала отмену санкций против России с мирным процессом на Украине
21 : 00
В Москве проходит съезд КПРФ, на котором выберут новое руководство партии
20 : 00
Столкновения в Ливии: за день убиты более 50 человек
19 : 00
В Москве открыли первые четыре стартовые площадки в рамках программы реновации
18 : 00
Фестиваль воздушных змеев проходит в парке «Царицыно»
17 : 09
Что нужно, для оформления займа в интернете
17 : 00
В Подмосковье демонстрируют новейшие образцы вооружения для борьбы с террористами
16 : 00
На Ставрополье дополнительные силы спасателей брошены на ликвидацию последствий сильнейшего паводка
05 : 26
Ураган в Москве жертвы: стихийное бедствие 29 мая 2017, последствия, список жертв
05 : 26
Подмосковные чиновники разрабатывают рейтинг детских лагерей
05 : 26
Кейт Миддлтон новости сегодня 30.05.2017: герцогиня преподнесла сестре необычный и оригинальный подарок
Больше новостей