Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

«Левиафан» потеснился фантастической ленте «Восхождение Юпитера»

Реклама

Самой посещаемой лентой минувшего уикенда в ВР стала «Восхождение Юпитера».

А вот наиболее громкая отечественная картина последних лет, начинает сдавать свои позиции в российском прокате. В минувшие выходные «Левиафан» Звягинцева собрал 0,7 млн. долларов и оказался на 4 месте рейтинга самых популярных фильмов.

Премьера «Левиафана» в РФ состоялась 5 февраля. Только за первый день лента умудрилась собрать 7,2 млн. долларов, передает издание ТАСС. В минувшие выходные лидерство уже захватила новая картина. Зритель массово шел на просмотр фильма с Милай Кунис и Ченнингом Татумом в главных ролях. «Восхождение Юпитера» собрал 4,8 млн. долларов за два выходных дня.

Также в тройку лидеров попала «Игра в имитацию». Фильм с Бенедиктом Камбербатчем и Кирой Найтли за выходные заработал 1,1 миллиона долларов. Новинка российского проката «Приключения Паддингтона» за свой первый уикенд собрала 0,703 млн. долларов.

Напомним, «Левиафан» должен был открывать программу российского кино на 36-м Московском международном кинофестивале. Но показ не состоялся — из-за ненормативной лексики фильму не было выдано прокатное удостоверение в России. В конце июня прокатное удостоверение было получено с ограничением по возрасту «18+» в связи с наличием нецензурной лексики.

Источник: РосРегистр.

*

Комментарий: