Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Файлообменник RAPIDSHARE уходит на пенсию

Реклама

RapidShare — старейший файлообменниек в мире, впрочем и наиболее популярный из существующих, прекращает свою работу. Об этом говорится в автоматически «всплывающем» окне при входе на сайт. Окончательно завершится история существования файлообменника 31 марта. Об этом сообщает информационное издание ПитерБургер..

RapidShare был создан в далеком 2002-ом году и тогда же обрел мировую популярность. На пике своей работы он насчитывал до нескольких сотен миллионов пользователей по всему миру. Они были одними из новаторов, которые предлагали не только обмениваться файлами, но и предоставляли возможность сохранения их на своих серверах. Это было очень удобно в те годы, ведь не все имели возможность оснастить свой компьютер большой вместительностью памяти.

Из-за нарушения авторских прав и интеллектуальной собственности при обмене пиратскими копиями различных медиа-файлов пользователями, самому RapidShare часто приходилось отвечать перед судом.

В 2012-ом году RapidShare должен был пережить ребрендинг, однако этого не произошло. В следующем же году 75% сотрудников были уволены, а посещаемость некогда популярнейшего файлообменника сократилась до минимума. 31 марта будут удалены полностью все файлы и аккаунты пользователей. Восстановить их не будет представляться возможным.

*

Комментарий: