Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Корпоративные пластиковые карты все больше популяризируются в России

Реклама

В настоящее время так сложилось, что пластиковая карта считается прерогативой физических лиц для осуществления платежей. Однако она вполне может стать полезным инструментом для бизнеса. Современными банками предлагаются специальные корпоративные пластиковые карты, которые адресованы юридическим лицам и при этом не лишены функционала обычной расчетной карты.

Использование бизнес-карты упрощает работу бухгалтеров или финансовых служб. Заметим, что услуги по ведению первичной документации и составлению отчетов можно заказать у сторонней организации. Как правило, такими компаниями предлагаются приятные цены на бухгалтерское сопровождение. Заказ этой услуги, как правило, обходится дешевле, чем оформление в компанию финансового специалиста.

В последнее время наблюдается рост востребованности бизнес-карт. Например, такой вариант расчетов станет находкой для командированных сотрудников. Корпоративными пластиковыми картами можно делать и представительские расходы. Можно не бояться, что какой-то чек потеряется, поскольку в банковской выписке будет видно движение финансовых средств по карте.

При использовании бизнес-карты подотчетные денежные средства всегда будут находиться в безопасности. Если командировка делается за рубеж, то средства на картах не нужно декларировать. В любой момент можно пополнить счет сотрудника на корпоративной карте при необходимости.

*

Комментарий: